Sin dudas, Maru Botana tiene una gran trayectoria en la cocina y, a lo largo del tiempo, compartió sus increíbles recetas con sus fieles seguidores. En una oportunidad, reveló cómo hacer un budín de zanahoria con un relleno súper dulce.
LEER MÁS► Cómo hacer budín inglés: la receta de Maru Botana
Cómo hacer una torta de zanahoria
Ingredientes
Para la masa
- 1 cucharadita de canela.
- 1/2 taza de pasas de uva.
- 1 taza de nueces picadas.
- 1 1/2 taza de azúcar negra.
- 3 tazas de zanahoria rallada fina.
- 3 huevos.
- 1 taza de aceite de girasol.
- 1/2 cucharadita de bicarbonato.
- 15 g de polvo de hornear.
- 2 y 1/2 taza de harina.
Para la cobertura
- 300 g de queso tipo americano.
- 3 cucharadas de azúcar impalpable.
LEER MÁS► Cómo hacer flan casero: una receta fácil y deliciosa para hacer en casa
Preparación
- Batir en batidora 3 huevos a punto letra con 1 ½ taza de azúcar negra.
- Añadir 1 taza de aceite en forma de hilo sin dejar de batir. Luego, pasar la mezcla a un bowl.
- Añadir 3 tazas de zanahoria rallada, mezclar.
- Agregar ½ taza de pasas de uva y 1 cucharadita de canela, mezclar bien.
- Añadir 2 ½ tazas de harina, 15 g de polvo de hornear y ½ cucharadita de bicarbonato previamente tamizados.
- Integrar con movimientos envolventes.
- Añadir 1 taza de nueces picadas, mezclar bien.
- Llevar a una budinera enmantecada y enharinada.
- Hornear a 200° C durante 45-50 minutos.
- Mezclar en bol 3 cucharadas de azúcar impalpable con 300 g de queso tipo americano.
- Llevar a una manga y decorar el budín una vez enfriado.