Durante su paso por Cocineros Argentinos, Guillermo Calabrese compartió un sinfín de recetas. Una de las más versátiles y fáciles es la receta de masa de tarta salada, un básico de la cocina ideal para cocinar y compartir en familia. Además, la podés rellenar con tu opción favorita.
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Ingredientes
- Harina 500 grs
- Agua 250 grs
- Aceite de oliva 50 cc
- Sal c/n
Instrucciones paso a paso
- Colocar harina en un bol, agregar el aceite, la sal y el agua fria.
- Amasar y dejar descansar
- Estirar la masa y colocar en su respectivo molde. Preferentemente, moldes no muy grandes y con bordes rizados
- Rellenar con tu opción favorita
- Salpimentar y llevar al horno medio aproximadamente por 25 minutos.
- Retirar una vez que estén dorados los bordes
- Dejar enfriar y disfrutar
Aquí hay algunas ideas para rellenos de tarta salada:
- Jamón y queso: Este es el relleno más clásico de tarta salada. Es sencillo de preparar y siempre es un éxito.
- Verduras: Las verduras son una opción saludable y sabrosa para el relleno de una tarta salada. Podés usar cualquier tipo de verdura que te guste, como zanahorias, espinacas, zucchini o cebolla.
- Pollo: El pollo es una carne magra y versátil que se puede usar en una variedad de rellenos de tarta salada.
- Queso: El queso es un ingrediente popular en los rellenos de tarta salada. Podés usar cualquier tipo de queso que te guste, como mozzarella, cheddar o parmesano.