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Espectáculos Cocineros Argentinos | Budín | recetas gastronómicas

Budín de limón y amapolas: la receta fácil y económica de Cocineros Argentinos

Este budín de Cocineros Argentinos te llevará a un viaje culinario lleno de sabores y texturas.

Si estás en busca de una receta económica y deliciosa para tus celebraciones, estás en el lugar adecuado. En esta ocasión, te presentamos la receta de un budín de limón y amapolas al estilo de Cocineros Argentinos, que es fácil de preparar y no requiere manteca, lo que lo convierte en una opción ideal para aquellos emprendedores que desean deleitar a sus invitados en Navidad u otras festividades.

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La receta de Cocineros Argentinos que salvará tu merienda.

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Budín de limón y amapolas

Ingredientes

  • 2 huevos
  • 200 g de azúcar.
  • 200 g de aceite.
  • 125 ml de leche.
  • Jugo de 1 limón.
  • 350 g de harina leudante.
  • 1 cucharadita de polvo de hornear.
  • Una pizca de sal.
  • 2 cucharadas de semillas de amapola.

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Preparación

  • Precalentar el horno a 170° C.
  • En un recipiente, batir los huevos con una pizca de sal hasta lograr una emulsión.
  • Agregar el azúcar y continuar batiendo hasta que la mezcla esté homogénea y los granos de azúcar se disuelvan.
  • Incorporar el aceite mientras se sigue batiendo.
  • En otro recipiente, mezclar la leche con el jugo de limón y reservar.
  • Añadir la mezcla de leche con limón a la preparación de huevos, azúcar y aceite, y seguir batiendo.
  • Tamizar la harina leudante y el polvo de hornear sobre la mezcla y revolver hasta que todo esté bien incorporado.
  • Agregar las semillas de amapola y mezclar nuevamente.
  • Verter la preparación en un molde previamente enharinado y aceitado.
  • Hornear durante aproximadamente 40-45 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro, este salga limpio.
  • Dejar enfriar el budín antes de desmoldarlo.
  • Si se desea, se puede decorar el budín con un glaseado hecho de azúcar impalpable, coco rallado y jugo de limón.

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