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Cocina | Navidad |

3 entradas frías para Navidad: las comidas que no pueden faltar en tu mesa

Te compartimos tres recetas de entradas frías infaltables en la mesa navideña.

Falta muy poco para que lleguen Navidad y Año Nuevo, por lo que conviene ya tener pensado el menú para no estar a las corridas en los últimos días, que suelen ser muy agitados. Una de las opciones más interesantes para que nadie tenga que trabajar de más en la comida es que cada invitado lleve algo desde casa para dividir las labores. Por eso acá te compartimos las recetas de tres entradas frías para sorprender a tu familia y amigos, y hasta las podés hacer fuera de esta época festiva.

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Recetas de entradas frías para Navidad

Tomates rellenos con atún

Ingredientes

  • 10 tomates redondos
  • 1 cebolla chica
  • 1/3 taza de arroz crudo
  • 2 huevos duros
  • 2 latas de atun
  • 2 cucharadas de queso untable
  • 2 cucharadas de salsa césar
  • 4 cucharadas de mayonesa
  • Sal y pimienta, a gusto
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Paso a paso

Lo primero que hay que hacer para preparar este clásico navideño es cortar una rodaja muy fina de la parte superior, y retirarle las semillas y todo el jugo. Para terminar de escurrirlos, dejarlos sobre una bandeja con la abertura para abajo. Mientras tanto, mezclar en un bowl la cebolla cruda picada, el arroz cocido, los huevos duros picados y el atún desmenuzado. Agregar la mayonesa, el queso untable y la salsa césar, mezclar nuevamente y luego salpimentar a gusto. Posteriormente, condimentar el interior de los tomates con sal y pimienta para después rellenarlos con la preparación. Se puede servir así o decorarlos con una rodaja de aceituna, de huevo y cebolla de verdeo picada.

Pionono salado

Ingredientes para el relleno

  • 200 g de jamón cocido
  • 200 g de queso en fetas
  • 10 tomates secos hidratados
  • 2 huevos duros
  • 400 g de mayonesa
  • 2 cucharadas de queso blanco
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Preparación

Mezclar la mayonesa con el queso crema y colocar una capa sobre la masa comprada. Luego, cubrir con el queso en fetas. Sobre el queso, agregar una fina capa de mayonesa, jamón y luego nuevamente mayonesa. En uno de los extremos, colocar los tomates y el huevo picado. Después habrá que ir enrollando, prestando especial atención a que quede bien ajustado luego de cada vuelta. Una vez cerrado, cubrir con el resto de la preparación de mayonesa y decorar a gusto.

Carne curada

Ingredientes

  • 1 trozo de carne vacuna de unos 600g.
  • 1kg. de sal gruesa
  • 1/2 kg. de azúcar
  • Condimentos a elección
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Paso a paso

Primero habrá que mezclar la sal, el azúcar y los condimentos que hayas elegido (romero, semillas de mostaza, pimienta, pimentón, curry, laurel, ají molido, lo que te guste). En una fuente profunda, poné un tercio de la mezcla y sobre esa cama, poné la carne. Con el resto de la preparación, tapá totalmente la carne. Cubrilo con papel film y refrigeralo por 24 hs. Repetí este procedimiento cambiando la mezcla de azúcar, sal y condimentos por lo menos una vez más y refrigerala por 24 hs. A partir de acá, ya va a estar lista pero podés repetirlo las veces que quieras para que la carne esté a tu gusto. Para saber si está curada tiene que estar oscura por fuera y dura. Una vez que ya tiene el punto que querés, hay que lavarla del exceso de sal. Recomendación: cortarla bien finita para acompañar algún rico pan o tostada.

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