menu
search
Salud

¿Es verdad que existen alimentos que engordan más que otros?

Con el fin de romper algunos mitos alimenticios, el Licenciado Mauro Galli de la Fundación ALCO explica por qué se dice que hay alimentos que “engordan” más que otros.

 

Con la llegada de las vacaciones, muchas personas deciden aprovechar su tiempo libre para cocinar o comer alimentos que quizás no comen habitualmente. No obstante, hay algunos de ellos que suelen tener mala fama ya que se considera que su consumo puede contribuir al aumento de peso.

En este contexto, el Lic. en Nutrición Mauro Galli de la Fundación ALCO (MN 3308) decidió romper algunos mitos y explicar cuál es la verdad detrás de algunos alimentos como la papa, el choclo, la remolacha o el pan.

Siguiendo esta línea, el especialista señala que los alimentos como las legumbres no suelen causar aumento de peso. Sin embargo, existen elementos como el pan, el fiambre o el helado que no solo contribuyen a una mayor ingesta de calorías sino que, además, poseen aditivos y componente que generan que “uno coma más”.

“La gente no engorda por comer mucho de todo, sino mucho de eso que no puede parar de comer, como ocurre con el pan. El truco es mirar para adentro, identificar esos alimentos y pensar en otras opciones o dosificar o armar una mini planificación para incluirlos una o dos veces a la semana”, concluyó el especialista.

Fuente la100.cienradios.com

Dejá tu comentario