Además, se puede rellenar con los ingredientes que más te gusten, como carne molida, arroz, quinoa, vegetales variados como pimientos, cebollas y espinacas, además de especias que potencian el sabor. También se pueden añadir quesos para darle una textura cremosa y un toque adicional de sabor.
El paso a paso para hacer zapallo relleno en casa con la receta de Osvaldo Gross
A continuación, aprendé a hacer el mejor zapallo relleno con la receta más sencilla de Osvaldo Gross y sorprendé a toda la familia con algo diferente.
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Osvaldo Gross enseñó a hacer el mejor zapallo relleno con su receta súper sencilla y práctica.
Ingredientes:
- Un zapallo o calabaza.
- Caldo de verdura
- 1 puerro
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla chica
- 100 gramos de granos de maíz
- 1 cucharada de harina
- Aceite de oliva o manteca
- 100 gramos de queso
- Sal, pimienta, nuez moscada
Preparación:
- Pelar el zapallo y cortar la base. Ahuecar dejando una base para que apoye bien. Si se usa calabaza, cortar el tronco en tacos de 5 cm altura.
- Hervir en caldo hasta tiernizar, la base y los tacos también.
- Picar el puerro, el ajo, la cebolla, los granos de maíz y picar los centros del zapallo.
- Poner todo en una sartén con oliva o manteca y sal. Saltear 1 minuto. Agregar una cucharada de harina y luego 1 cucharón del caldo. Hacer una salsa especie de salsa blanca. Retirar de calor.
- Agregarle el queso, sal, pimienta y nuez moscada. Rellenar las bases de calabazas. Poner en horno 180 °C hasta dorar (unos 30 minutos).