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Recetas Flan | ingredientes | Dulce de leche

Sin horno ni microondas: receta fácil de flan en 15 minutos con 4 ingredientes que tenés en la cocina

Es una fórmula exprés que no falla. Es fácil y rápido de hacer e ideal para comer de postre o como merienda.

Esta receta es ideal para llevar a cabo un flan sin horno, lo cual es una solución exprés para quienes quieren disfrutar de algo dulce sin complicaciones. El mismo puede servirse solo, con dulce de leche, crema o frutas, y es ideal para sorprender con un postre casero sin perder tiempo.

Por eso, en la era de las soluciones instantáneas, el flan se reinventa. Este clásico de la cocina argentina puede prepararse en apenas 15 minutos, sin horno ni microondas, y con ingredientes que seguro hay en la alacena de casa. Es una receta fácil y gustosa para quienes buscan algo dulce y, perfecta para días fríos o para improvisar un postre sin planificación.

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Huevos, leche y azúcar: ingredientes simples para un flan irresistible.
La receta fácil de flan en 15 minutos.

La receta fácil de flan en 15 minutos.

¿Cuáles son los ingredientes necesarios para poder realizar el flan exprés?

Estos son los ingredientes necesarios para poder producir un flan casero en minutos para compartir. Las cantidades están pensadas para cuatro porciones, por lo que, para poder generar más y disfrutar con la familia, amigos o simplemente que alcance para más días, hay que doblegar los ingredientes.

Huevos

  • 2.

Leche

  • 250 ml.

Azúcar

  • 4 cucharadas.

Esencia de Vainilla

  • 1 cucharada.

Es opcional sumar azúcar para el caramelo.

Paso a paso para preparar el mejor flan casero en minutos

Caramelo

  • En una sartén de tamaño chico, derretir tres cucharadas de azúcar a fuego bajo hasta que se forme un caramelo rubio. Luego, volcar en moldes individuales y reservar.

Batir

  • Se deben batir bien los huevos con el azúcar en un bol hasta que la mezcla esté espumosa. Agregar la leche y la esencia de vainilla, y mezclar bien.

Cocinar al fuego directo

  • Volcar la mezcla en una olla chica o sartén con tapa. Cubrirla y cocinar a fuego bajo durante 10-12 minutos. No destapar hasta que haya transcurrido el tiempo.

Controlar con un cuchillo

  • Si sale limpio, está listo, pero, en caso contrario, dejarlo dos minutos más. Apagar el fuego y dejar enfriar a temperatura ambiente.

Dejar reposar

  • Llevarlo a la heladera al menos 30 minutos antes de servir. Luego, se puede desmoldar, servir y disfrutar.

Para una versión más firme, se puede agregar una cucharada de maicena disuelta en un poco de leche antes de cocinar.

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El flan es uno de los postres más queridos por su textura suave y sabor a vainilla o caramelo. Pero muchas personas lo descartan por creer que necesita horno, baño María o largas esperas. En esta versión simplificada, la cocción se hace directamente en la hornalla y el resultado sorprende por su cremosidad, dulzura y firmeza.

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