menu
search
Recetas MasterChef | Damián Betular |

Repechaje en MasterChef: cómo hacer un clásico pastel de papa, el plato de Estefanía que deslumbró a Damián Betular

En este jueves patrio, Estefanía de MasterChef decidió hacer un pastel de papa. ¿Cómo hacerlo en tu casa?

MasterChef está en sus últimos días de repechaje. Algunos de los participantes que ya fueron eliminados se reencontraron en las cocinas más famosas del mundo para competir por un lugar en el domingo de reingreso. Es por eso que, en este día patrio, debieron cocinar un plato bien argentino.

Estefanía decidió hacer un clásico pastel de papa algo reversionado, ya que le colocó humita por encima. El plato deslumbró al jurado, sobre todo a Damián Betular, quien pasó junto a Lizy Tagliani por su mesada, y se mostró muy ilusionado.

LEER MÁS ► Repechaje en MasterChef: como hacer buñuelos de manzana con la receta infalible de Lizy Tagliani

Cómo hacer un clásico pastel de papa

Ingredientes

  • 1kg de papas.
  • 1/2kg de carne picada.
  • 1 cebolla.
  • 1/2 morrón.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 cubo de caldo.
  • Ajo en polvo.
  • Pimentón.
  • 25g de manteca.
  • 1 chorro de leche.
  • Nuez moscada.
  • Aceite.
  • Sal.
  • Pimienta.
image.png
En este jueves patrio, Estefanía de MasterChef decidió hacer un pastel de papa.

En este jueves patrio, Estefanía de MasterChef decidió hacer un pastel de papa.

LEER MÁS ► Así es la casa de Silvana de MasterChef: cerámicos combinados, puertas de chapa y un mar de luz

Preparación

  1. Cortar las papas en cubos y ponerlas a hervir con sal.
  2. Picar la cebolla, el ajo y el morrón.
  3. Calentar el aceite en una olla o sartén. Y freír la cebolla, el pimiento y los ajos.
  4. Cuando la cebolla ya esté transparente, agregar la carne y freírla también, mientras la deshaces con una cuchara.
  5. Salpimentar la mezcla. Agregarle el cubo de caldo, el ajo en polvo, el pimentón y cocinarla durante 15 minutos.
  6. Una vez que las papas estén hervidas, preparar un puré agregándole la manteca y la leche. Salpimentar al gusto.
  7. Poner una base de puré en una fuente para horno. Después sumarle, por encima, la carne (dejarla que se entibie un poco) y ponerle -por último- otra capa de puré. Para distribuirlo, mojar una cuchara con agua fría y esparcirla.
  8. Llevar la preparación al horno fuerte, durante unos 15-20 minutos. O, simplemente, hasta que la parte de arriba esté crocante.
  9. Podés agregarle al relleno de carne un huevo picado, aceitunas verdes picadas o pasas de uva.
image.png
En este jueves patrio, Estefanía de MasterChef decidió hacer un pastel de papa.

En este jueves patrio, Estefanía de MasterChef decidió hacer un pastel de papa.