MasterChef está en sus últimos días de repechaje. Algunos de los participantes que ya fueron eliminados se reencontraron en las cocinas más famosas del mundo para competir por un lugar en el domingo de reingreso. Es por eso que, en este día patrio, debieron cocinar un plato bien argentino.
Estefanía decidió hacer un clásico pastel de papa algo reversionado, ya que le colocó humita por encima. El plato deslumbró al jurado, sobre todo a Damián Betular, quien pasó junto a Lizy Tagliani por su mesada, y se mostró muy ilusionado.
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Cómo hacer un clásico pastel de papa
Ingredientes
- 1kg de papas.
- 1/2kg de carne picada.
- 1 cebolla.
- 1/2 morrón.
- 2 dientes de ajo.
- 1 cubo de caldo.
- Ajo en polvo.
- Pimentón.
- 25g de manteca.
- 1 chorro de leche.
- Nuez moscada.
- Aceite.
- Sal.
- Pimienta.
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Preparación
- Cortar las papas en cubos y ponerlas a hervir con sal.
- Picar la cebolla, el ajo y el morrón.
- Calentar el aceite en una olla o sartén. Y freír la cebolla, el pimiento y los ajos.
- Cuando la cebolla ya esté transparente, agregar la carne y freírla también, mientras la deshaces con una cuchara.
- Salpimentar la mezcla. Agregarle el cubo de caldo, el ajo en polvo, el pimentón y cocinarla durante 15 minutos.
- Una vez que las papas estén hervidas, preparar un puré agregándole la manteca y la leche. Salpimentar al gusto.
- Poner una base de puré en una fuente para horno. Después sumarle, por encima, la carne (dejarla que se entibie un poco) y ponerle -por último- otra capa de puré. Para distribuirlo, mojar una cuchara con agua fría y esparcirla.
- Llevar la preparación al horno fuerte, durante unos 15-20 minutos. O, simplemente, hasta que la parte de arriba esté crocante.
- Podés agregarle al relleno de carne un huevo picado, aceitunas verdes picadas o pasas de uva.
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