menu
search
Recetas Chocolate | recetas gastronómicas | Recetas dulces

Mousse de chocolate y batata: cremoso, saludable y sin culpa

Esta mousse de chocolate sorprende por su textura y dulzura natural. Ideal para quienes buscan una alternativa sin azúcar ni ingredientes refinados.

La batata cocida es la base ideal para lograr una mousse de chocolate suave, chocolatosa y nutritiva. Esta receta es vegana, sin azúcar y con grasas saludables, perfecta para cuando querés un postre rico y liviano a la vez.

Cómo hacer esta deliciosa mousse de chocolate y batata

LEER MÁS ► Budín de banana sin culpa: húmedo, dulce y sin una pizca de azúcar

Ingredientes:

  • 1 batata grande cocida y pelada
  • 3 cdas de cacao amargo
  • 2 cdas de aceite de coco o maní
  • 1/2 cdita de esencia de vainilla
  • Endulzante natural a gusto (stevia, dátiles o miel si no se necesita que sea 100% sin azúcar)
Mousse chocolate
La mousse de chocolate y batata es sorprendentemente fácil de hacer y muy rica.

La mousse de chocolate y batata es sorprendentemente fácil de hacer y muy rica.

Preparación:

  • Procesar la batata con el cacao, aceite, vainilla y endulzante hasta lograr una crema.
  • Llevar a la heladera por al menos 1 hora.
  • Servir en copas con frutas frescas o nueces picadas.