Este jueves, los participantes de MasterChef se reencontraron en las cocinas más famosas del país para pelear por un lugar en el balcón y, de esta manera, salvarse de la gala de eliminación del domingo. Para sorpresa de todos los concursantes, la consigna indicaba que debían cocinar la receta infalible de Wanda Nara: una torta invertida de manzanas.
La torta invertida de manzanas es uno de los platos más ricos, fácil de hacer y, es especial, para compartir con mates un domingo por la tarde, o para agasajar a la familia como postre.
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Cabe destacar, que esta receta también puede usarse con otras frutas, como bananas, peras o duraznos, las cuales van a quedar súper dulces y tiernas.
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Cómo hacer la torta invertida de manzanas de MasterChef
Ingredientes
- 2 manzanas (puede ser verdes o rojas)
- 2 tazas de harina leudante
- 1 taza de azúcar (y un poquito más para el caramelo)
- 2 huevos
- 1 taza de leche
- 1/2 taza de aceite de girasol
- Esencia de vainilla, a gusto
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Preparación
- Para el caramelo: Cubrir el molde elegido para cocinar la torta con azúcar (sin nada de agua). Colocarlo en la hornalla a fuego mínimo. Repartirlo por todo el molde.
- Cuando esté bien frío el caramelo, untarlo con manteca. Cortar una manzana en láminas y la otra en cubitos. Colocar las láminas sobre el caramelo enmantecado.
- Para la masa: mezcla la harina, azúcar, huevos, leche, aceite, vainilla y agregar la otra manzana cortada en cubitos.
- Colocar toda la preparación en el molde y cocina en horno mínimo por 40 minutos.
- Desmoldar cuando todavía esté caliente para evitar que el caramelo se enfríe y se pegue.
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