menu
search
Recetas MasterChef | Wanda Nara |

MasterChef: la receta de torta invertida de manzanas de Wanda Nara para impresionar

Los participantes de MasterChef debieron cocinar la clásica receta de Wanda Nara. En esta nota te contamos cómo hacerla, paso a paso.

Este jueves, los participantes de MasterChef se reencontraron en las cocinas más famosas del país para pelear por un lugar en el balcón y, de esta manera, salvarse de la gala de eliminación del domingo. Para sorpresa de todos los concursantes, la consigna indicaba que debían cocinar la receta infalible de Wanda Nara: una torta invertida de manzanas.

La torta invertida de manzanas es uno de los platos más ricos, fácil de hacer y, es especial, para compartir con mates un domingo por la tarde, o para agasajar a la familia como postre.

LEER MÁS► La picante discusión entre Antonio y los jurados de MasterChef que las cámaras no captaron

Cabe destacar, que esta receta también puede usarse con otras frutas, como bananas, peras o duraznos, las cuales van a quedar súper dulces y tiernas.

image.png
Los participantes de MasterChef debieron cocinar la clásica receta de Wanda Nara.

Los participantes de MasterChef debieron cocinar la clásica receta de Wanda Nara.

LEER MÁS► MasterChef: Qué es la vizcacha, una de las carnes exóticas que debieron cocinar los participantes

Cómo hacer la torta invertida de manzanas de MasterChef

Ingredientes

  • 2 manzanas (puede ser verdes o rojas)
  • 2 tazas de harina leudante
  • 1 taza de azúcar (y un poquito más para el caramelo)
  • 2 huevos
  • 1 taza de leche
  • 1/2 taza de aceite de girasol
  • Esencia de vainilla, a gusto
image.png
Los participantes de MasterChef debieron cocinar la clásica receta de Wanda Nara.

Los participantes de MasterChef debieron cocinar la clásica receta de Wanda Nara.

LEER MÁS► MasterChef: hacé un delicioso tartar de atún al estilo de un chef profesional en tres simples pasos

Preparación

  1. Para el caramelo: Cubrir el molde elegido para cocinar la torta con azúcar (sin nada de agua). Colocarlo en la hornalla a fuego mínimo. Repartirlo por todo el molde.
  2. Cuando esté bien frío el caramelo, untarlo con manteca. Cortar una manzana en láminas y la otra en cubitos. Colocar las láminas sobre el caramelo enmantecado.
  3. Para la masa: mezcla la harina, azúcar, huevos, leche, aceite, vainilla y agregar la otra manzana cortada en cubitos.
  4. Colocar toda la preparación en el molde y cocina en horno mínimo por 40 minutos.
  5. Desmoldar cuando todavía esté caliente para evitar que el caramelo se enfríe y se pegue.