Este jueves, los participantes de MasterChef tuvieron que realizar una torta invertida de manzanas siguiendo la receta de Wanda Nara. Además, los chefs les pidieron que acompañen sus platos con una espectacular salsa inglesa saborizada con canela.
La crema inglesa es una de las cremas básicas de la pastelería y repostería internacional. Es una crema ligera que, en su versión básica, se elabora a partir de la mezcla de leche, azúcar y yema de huevo. Aunque se puede aromatizar con vainilla, chocolate, canela, café, licores, frutas, frutos secos o esencias.
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Cómo hacer la crema inglesa perfecta
Ingredientes
- 1 litro de leche entera
- 250 gramos de azúcar
- 8 yemas de huevo a temperatura ambiente
Procedimiento
- Para obtener la crema inglesa perfecta, lo primero que hay que hacer es calentar la leche en una cacerola. Cuando rompa a hervir, retiramos del fuego.
- En un recipiente amplio mezclamos el azúcar con las yemas de huevo. Removemos con unas varillas hasta que la mezcla esté espumosa y el azúcar se haya disuelto. En ese momento, añadimos la leche recién hervida y removemos sin parar, pero con suavidad. Lo hacemos poco a poco para que las yemas no se cuajen con el calor de la leche.
- A continuación, vertemos la mezcla nuevamente en la cacerola, pasando por un colador, y cocemos a fuego medio-bajo. La temperatura no debe sobrepasar los 82 °C. Durante este tiempo removemos sin parar con una cuchara de madera para evitar que se agarre a la base de la cacerola.
- La crema inglesa va adquiriendo espesor lentamente y estará lista cuando forme una fina capa en la cuchara. La mejor manera de comprobarlo es pasar el dedo por ella. Si el dibujo hecho con el dedo queda limpio, es momento de pasar la crema a un recipiente limpio y dejar que enfríe. Si el reguero formado con el dedo se cubre de nuevo con la crema, entonces hay que seguir cociendo la mezcla unos minutos más.
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Cómo conservar la crema inglesa
Para optimizar la conservación de la crema, es importante enfriar la crema inglesa según se retira del fuego. Para ello, lo mejor es traspasar a un recipiente limpio sumergido en un recipiente con hielos y continuar removiendo hasta que se enfríe completamente.
Una vez fría tapamos el recipiente y guardamos en la heladera hasta el momento de utilizar. El reposo le sienta de maravilla, el sabor se potencia y la consistencia se asienta, quedando más untuosa. Herméticamente tapada y guardada en nevera, se conserva en buen estado hasta dos días.
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