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Recetas MasterChef |

MasterChef: cómo hacer en casa la deliciosa bruschetta del programa

Varios participantes de MasterChef eligieron preparar diferentes versiones de bruschettas, un plato de origen italiano muy fácil de hace en casa.

En MasterChef, los domingos son las galas de eliminación. En esta ocasión, la noche estuvo dividida en varios pequeños desafíos, y uno de ellos era presentar un plato en quince minutos con el tomate cherry como protagonista.

Varios de los participantes eligieron presentar una bruschetta, una típica entrada italiana a base de pan, tomates, y aceite de oliva.

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Aquí, el paso a paso para que puedas hacerla en casa:

Ingredientes

  • Tomates
  • 4 cucharadas aceite de oliva virgen extra
  • 2 dientes de ajo, en rodajas finas
  • 4 tomates grandes, cortados en cubitos
  • 1 cucharadita sal kosher, dividida
  • 1/4 taza albahaca en rodajas finas
  • 2 cucharadas vinagre balsámico
  • Una pizca de hojuelas de pimiento rojo triturado
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Varios participantes de MasterChef eligieron presentar una bruschetta al jurado.

Varios participantes de MasterChef eligieron presentar una bruschetta al jurado.

Pan y armado

  • 1 baguette grande, rebanada al bies de 1/2 cm de grosor
  • aceite de oliva virgen extra, para pincelar
  • 2 dientes de ajo, partidos por la mitad

Tomates

  • Paso 1: En una sartén mediana a fuego medio-bajo, caliente el aceite. Agregue el ajo y cocine hasta que esté ligeramente dorado, de 2 a 4 minutos. Retirar del fuego y dejar enfriar.
  • Paso 2: Mientras tanto, coloque un colador o colador grande sobre un tazón. Agregue los tomates y mezcle con ½ cucharadita de sal. Deje reposar 5 minutos, luego transfiera los tomates a otro tazón grande.
  • Paso 3: Agregue la albahaca, el vinagre, las hojuelas de pimiento rojo y la ½ cucharadita de sal restante, y mezcle para combinar. Agregue el ajo y el aceite de la sartén y revuelva nuevamente. Deje marinar durante al menos 30 minutos.
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La bruschetta, como presentada en MasterCheff, se hace con ingredientes muy simples.

La bruschetta, como presentada en MasterCheff, se hace con ingredientes muy simples.

Pan y armado

  • Paso 1: Precalentar el horno a 400°. Cepille el pan por ambos lados ligeramente con aceite y colóquelo en una bandeja para hornear grande.
  • Paso 2: Tostar el pan hasta que esté dorado, de 10 a 15 minutos, volteándolo a la mitad. Deje que el pan se enfríe durante 5 minutos, luego frote la parte superior del pan con dientes de ajo partidos por la mitad.
  • Paso 3: Coloque los tomates encima del pan justo antes de servir.

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