En MasterChef, los domingos son las galas de eliminación. En esta ocasión, la noche estuvo dividida en varios pequeños desafíos, y uno de ellos era presentar un plato en quince minutos con el tomate cherry como protagonista.
Varios de los participantes eligieron presentar una bruschetta, una típica entrada italiana a base de pan, tomates, y aceite de oliva.
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Aquí, el paso a paso para que puedas hacerla en casa:
Ingredientes
- Tomates
- 4 cucharadas aceite de oliva virgen extra
- 2 dientes de ajo, en rodajas finas
- 4 tomates grandes, cortados en cubitos
- 1 cucharadita sal kosher, dividida
- 1/4 taza albahaca en rodajas finas
- 2 cucharadas vinagre balsámico
- Una pizca de hojuelas de pimiento rojo triturado
Pan y armado
- 1 baguette grande, rebanada al bies de 1/2 cm de grosor
- aceite de oliva virgen extra, para pincelar
- 2 dientes de ajo, partidos por la mitad
Tomates
- Paso 1: En una sartén mediana a fuego medio-bajo, caliente el aceite. Agregue el ajo y cocine hasta que esté ligeramente dorado, de 2 a 4 minutos. Retirar del fuego y dejar enfriar.
- Paso 2: Mientras tanto, coloque un colador o colador grande sobre un tazón. Agregue los tomates y mezcle con ½ cucharadita de sal. Deje reposar 5 minutos, luego transfiera los tomates a otro tazón grande.
- Paso 3: Agregue la albahaca, el vinagre, las hojuelas de pimiento rojo y la ½ cucharadita de sal restante, y mezcle para combinar. Agregue el ajo y el aceite de la sartén y revuelva nuevamente. Deje marinar durante al menos 30 minutos.
Pan y armado
- Paso 1: Precalentar el horno a 400°. Cepille el pan por ambos lados ligeramente con aceite y colóquelo en una bandeja para hornear grande.
- Paso 2: Tostar el pan hasta que esté dorado, de 10 a 15 minutos, volteándolo a la mitad. Deje que el pan se enfríe durante 5 minutos, luego frote la parte superior del pan con dientes de ajo partidos por la mitad.
- Paso 3: Coloque los tomates encima del pan justo antes de servir.
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