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Recetas MasterChef |

La increíble historia de la salsa golf, el ingrediente estrella de MasterChef

La salsa golf fue inventada por un químico argentino y se convirtió en uno de los aderezos favoritos de todo el mundo.

En el episodio de MasterChef de este martes, el ingrediente destacado fue la salsa golf, la cual tuvo que acompañarse con un corte de carne y otra preparación. Para sorpresa de muchos, este aderezo tiene una increíble historia que pocos conocen.

La salsa golf fue inventada por el químico argentino Luis Federico Leloir en 1920, quién varios años después ganó un premio Nobel de Química.

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Las versiones de la historia cuentan que se reunía con sus amigos a comer camarones y mariscos en el Golf Club de Mar del Plata. Aburrido de acompañar las comidas con las mismas salsas, pidió al mozo diversos ingredientes para probar distintas mezclas: vinagre, limón, mayonesa, kétchup, y especias, y así surgió la salsa “Golf”.

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La salsa golf, un invento argentino.

La salsa golf, un invento argentino.

La salsa golf, un invento argentino

Existen varias versiones, pero los ingredientes principales suelen ser la mayonesa en mayor medida y la salsa de tomate o kétchup para complementar.

En menor cantidad también se agregan mostaza, jugo de limón y especias como pimentón, orégano y comino y, para emular la receta original, salsa picante y coñac en cantidades mínimas.

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Generalmente se lo usa para ensaladas y platos fríos, especialmente con mariscos, también como acompañamiento de palmitos o carnes.

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La salsa golf, un invento argentino.

La salsa golf, un invento argentino.

Cómo preparar salsa golf

Ingredientes

  • 1 taza de mayonesa
  • 2 cucharadas de kétchup o salsa de tomate
  • ½ cucharadita de mostaza
  • Gotas de limón
  • Sal y pimienta al gusto

Cómo prepararla:

  • En primer lugar, en un bol colocar la mayonesa.
  • A continuación, añadir poco a poco las cucharadas de kétchup (o salsa de tomate; se puede probar con ambos y decidir según el gusto).
  • Añadir sal y pimienta al gusto y mezclar.
  • Tener en cuenta que la salsa golf tradicional solo lleva los dos ingredientes anteriores. Pero resulta excelente integrando el resto.
  • Por último, para darle un toque especial y delicioso, se añaden las gotas de limón y la ½ cucharadita de mostaza. Estos ingredientes le otorgarán un sabor y textura especial y muy rica.
  • Mezclar bien todo y conservar en la heladera hasta el momento de consumir.

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