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Recetas MasterChef |

Qué es la arañita, el corte de carne que le tocó a Carlos en MasterChef

La arañita es uno de los cortes de carne que destacaron en el nuevo episodio de MasterChef. ¿Qué es y cómo cocinarla?

Este martes, los participantes de MasterChef se enfrentaron por un lugar en el balcón. Algunos de ellos, pudieron quedarse con el corte de carne que querían, luego de jugar al mini gol. Sin embargo, quienes erraron, tuvieron que quedarse con la canasta que le tocó.

Uno de los cortes de carne que llamaron la atención fue la arañita, que le tocó a Carlos. También conocido como Churrasquito del Carnicero Raza Frisona viene una cada media res, se ubica en la pelvis del animal, en la concavidad de la cadera, y lleva abundante grasa entreverada. Pero es precisamente por su escasez y tamaño es el corte que se lo queda carnicero para sí mismo, por eso se llama corte del carnicero o escondido.

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La arañita es parecida a la entraña, aunque es menos fibrosa y sin la membrana. Hay quienes dicen que su forma redondeada le dio origen al nombre. Es súper sabrosa, porque tiene mucha grasa infiltrada: grasa intramuscular que le aporta un enorme sabor. Y, como prácticamente no hace esfuerzo, es un músculo sumamente tierno.

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Cómo cocinar la arañita

El método más sencillo para cocinarla es a la plancha, un par de minutos de cada lado. El secreto es no salarla antes de cocinarla, para que no pierda jugo. Se cocina rápido y se recomienda comerla jugosa.

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Ahora, si se quiere innovar un poco, se la puede marinar unas horas con jugo de limón o naranja, tomillo, romero, ajo y aceite de oliva. Es muy recomendable que el marinado no se haga en la heladera. Entonces sí, a la parrilla o a la plancha bien caliente, vuelta y vuelta.

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