El tiramisú es un postre italiano clásico que se prepara con capas de bizcochos, café, queso mascarpone y cacao en polvo. Es un postre delicioso y fácil de hacer que puede disfrutarse en cualquier ocasión. A continuación, te compartimos una receta muy fácil, para que puedas prepararlo en casa y disfrutarlo con quienes quieras.
LEER MÁS ► Cómo hacer papas al horno sin que se peguen
El paso a paso para hacer el tiramisú más fácil
Ingredientes
- Masitas vainillas
- 2 tazas de café fuerte
- 500 g de queso mascarpone
- 200 g de azúcar
- 4 huevos
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Cacao en polvo para decorar
LEER MÁS ► Cómo hacer galletitas de avena y miel: una receta fácil y saludable
Preparación
- Preparar el café y déjalo enfriar.
- En un bol, batir el queso mascarpone con el azúcar hasta que quede cremoso.
- Añadir los huevos uno a uno, batiendo bien después de cada adición.
- Incorporar el extracto de vainilla y mezclar bien.
- Mojar las masitas vainilla en el café y colocarlas en un molde.
- Cubrir con una capa de crema de mascarpone y repetir la operación hasta terminar con todos los ingredientes.
- Espolvorear con cacao en polvo y refrigerar durante al menos 4 horas antes de servir.
Consejos para hacer el mejor tiramisú:
- Podés utilizar café instantáneo o café recién hecho.
- Si querés que el tiramisú sea más intenso, podés añadir 1/4 de taza de licor de café.
- Podés decorar el tiramisú con frutas frescas, chocolate o virutas de chocolate.
Temas