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Recetas Damián Betular | limón | recetas gastronómicas

Galletitas de limón: la receta de Damián Betular para hacerlas en casa y sorprender a la familia

Las galletitas de limón son una excelente opción para disfrutar en el desayuno o la merienda. La receta de Damián Betular, a continuación.

Estas masitas caseras son ideales para disfrutar en cualquier momento del día, ya sea acompañando una taza de té, café o mate, como postre después de una comida, o simplemente como un sabroso bocado entre comidas.

El paso a paso para realizar galletitas de limón en casa con la receta de Damián Betular

A continuación, enterate cómo hacer las mejores galletitas de limón al estilo Damián Betular y sorprendé a todos con estas delicias caseras que te van a encantar.

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Las galletitas de limón de Damián Betular son una excelente opción para disfrutar en el desayuno o la merienda.

Las galletitas de limón de Damián Betular son una excelente opción para disfrutar en el desayuno o la merienda.

Ingredientes:

  • 250 gramos de harina
  • 2 limones
  • 130 gramos de manteca
  • 100 gramos de azúcar blanco
  • 1/2 sobre de levadura
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 1 huevo
  • Sal

Preparación:

  • Comienza colocando la manteca en un recipiente y mezclarla con el azúcar hasta lograr una mezcla suave y deliciosa.
  • Simultáneamente, batir el huevo, al cual agregarás una cucharada de extracto de vainilla. A continuación, exprime los limones cortados por la mitad, incorporando solo la ralladura de la piel amarilla, evitando la parte blanca para evitar un sabor amargo.
  • Continúa mezclando el jugo de limón y la ralladura con el huevo para integrar los ingredientes. Después, une esta mezcla con la manteca y el azúcar, creando una crema suave y deliciosa.
  • En un plato, cierne la harina y forma un pequeño montículo en el centro, donde depositarás la levadura. Mezcla con una cuchara y agrega un toque de sal, revolviendo nuevamente.
  • Mantén el ritmo de la receta incorporando la mezcla de harina y otros ingredientes a la crema, sin dejar de batir. Observarás cómo la masa adquiere forma y se vuelve más consistente.
  • Para finalizar, toma pequeñas porciones de masa y forma bolitas que colocarás en una bandeja. Con la ayuda de una cuchara o el fondo de un vaso, aplasta ligeramente las bolitas.
  • Precalienta tu horno a 180 °C y hornea las galletas durante 10 a 12 minutos, hasta que los bordes estén dorados y el centro quede suave. Una vez horneadas, deja que se enfríen unos minutos antes de retirarlas de la bandeja.