Como indica el sitio web buena vibra, hoy te compartimos esta receta de hamburguesa de garbanzo que es muy simple. Además, podés combinarla con varios vegetales y diferentes especias para darle sabor y aportarle muchos nutrientes. Es cuestión de que pongas en práctica toda tu creatividad y que tomes de ejemplo las recetas de garbanzos que te vamos a compartir hoy.
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Fácil y rico: hamburguesas de garbanzo
Fácil y rico: hamburguesas de garbanzo
Cómo hacer hamburguesas de garbanzos
Vamos con el paso a paso de esta exquisita receta de hamburguesas veganas de garbanzos porque no lleva huevo ni lácteos para el ligue.
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La preparación es fácil, sencilla y rápida
Ingredientes para 12 hamburguesas
- Garbanzos secos 1 kilo.
- Cebollas 2.
- Ajo 2 dientes.
- Morrón rojo 1.
- Harina de garbanzo o harina integral o puede ser avena fina, 5 cucharadas.
- Aceite de oliva cantidad necesaria.
- Sal y pimienta a gusto.
- Pimentón dulce a gusto.
- Cúrcuma a gusto. Este condimento queda espectacular, pero es optativo.
- Perejil picado fresco.
Preparación
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En menos de 15 pasos las tenés hechas
- La noche anterior poné a remojar los garbanzos en un bowl lleno de agua fría. Esto ayuda a que desprendan la piel que a veces es difícil digerirla, además acorta el tiempo de cocción y tiene otro beneficio que es permitir que los minerales que el grano tiene adentro se expandan y al consumirlos nuestro organismo los absorba.
- Al día siguiente colá el agua del remojo y poné a cocinar los garbanzos a fuego lento hasta que estén blandos.
- Luego colalos y ponelos en una procesadora o con la ayuda de un mixer procesalos hasta formar una pasta.
- Ahora comenzá por las verduras como te decimos siempre, primero lavalas bien y luego picá bien chiquito las cebollas, los ajos y el morrón. Rehogalas un poco en una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Condimentá con sal y pimienta y demás especias.
- Agregá a la pasta de garbanzos las verduras rehogadas y mezclá todo muy bien. Probalo y rectificá los condimentos si les hace falta más sabor.
- Ahora agregá el perejil fresco bien picado.
- Si la masa necesita adquirir un poco más de consistencia para facilitar el armado de las hamburguesas, podés añadirle las cucharadas de harinas o avena.
- Si tenés los moldes circulares para armar hamburguesas ponés dentro unas cucharadas de la pasta y la aplanás un poco hasta cubrir el círculo, le das el alto que vos querés.
- Si no tenés moldes las armás con las manos, primero hacé una bolita de unos 60 gramos aproximadamente y luego las aplastás. No es importante que la forma quede perfecta, lo más importante es es sabor y que queden de tamaño parejo para facilitar la cocción.
- Podés dejarlas así apilarlas con separadores de plástico o pasarlas por un rebozador para hacerlas más crocantes.
- El rebozado puede ser con pan rallado, panco, avena arrollada o una mezcla de todos esos ingredientes. Podés condimentar la mezcla del rebozado con sal, pimienta y orégano. Queda delicioso.
- Una vez que estén listas las hamburguesas, poné por unos minutos en la heladera las que vas a cocinar y las restantes freezalas para otro día.
- Calentá una sartén con un chorro de aceite de oliva y cocinalas por 3 minutos de cada lado. También podés hacerlas al horno en una placa untada con aceite. El tiempo lo vas a ir regulando porque depende del tamaño de la hamburguesa, del grosor y de la temperatura de la cocina u horno.
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Una vez que estén doradas, servilas y acompañalas con la guarnición que más te guste. ¿Te animás a hacerlas?