jueves 26 de noviembre de 2020
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Receta del pastel de papas

Todas estas ideas para hacer, y enriquecer, la receta del pastel de papas clásico y delicioso en varias versiones. Desde versiones familiares a una veggie.

Te proponemos como alternativa esta otra, de @paulinacocina. Si será trascendental el pastel de papas que fue la receta elegida por la archifamosa (ahora) cocinera para subir a Youtube su primer microprograma, hace 7 años. Veamos qué usó y cómo:

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Receta de pastel de papas, ingredientes

  • 1 k de papas
  • ½ k de carne picada de ternera
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento morrón
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cubito de caldo
  • ajo en polvo
  • pimentón
  • 25 g de manteca
  • 1 chorrito de leche
  • nuez moscada
  • aceite
  • sal
  • pimienta
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Cómo hacer pastel de papa

1) Cortar las papas en cubos y ponerlas a hervir con sal.

2) Picar la cebolla, el ajo y el pimiento morrón.

3) Calentar el aceite en una olla o sartén y sofreir la cebolla, el pimiento y los ajos.

4) Cuando la cebolla está transparente, agregar la carne y sofreirla mientras se deshace con una cuchara.

5) Salpimentar, agregar el cubito de caldo, el ajo en polvo, el pimentón y cocer la carne unos 15 minutos.

6) Una vez que las papas estén hervidas, hacer en caliente un puré con la manteca y la leche. Salpimentar.

7) Poner en una fuente para horno una base de puré, agregar por encima la carne, dejar que se entibie un poco y colocar otra capa de puré. Para distribuirlo, se moja la cuchara en agua fría.

8) Llevar a horno fuerte unos 15 a 20 minutos, o hasta que la parte de arriba esté crocante.

9) Puede agregarse al relleno de carne huevos picados, olivas verdes picadas o pasas de uva.

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Más ideas para el pastel de papas

Pero si querés salirte un poquito del molde, te invitamos a hacerle estas innovaciones:

Calabaza o zapallo: si no sos fan de la papa, son un gran sustituto para el puré. Y si no te decidís porque te gustan ambas opciones, ¡hacelo mixto!

Vegetariano: se puede hacer pastel de papas sin carne, claro. Para eso rehogar una cebolla picada junto con una taza de hongos cortados en trozos (pueden ser champiñones o los que tengas) y agregar dos tazas de soja texturizada (o de lentejas cocidas).

Si lo querés vegetariano pero más variado aún, podés sumarle arvejas, zanahoria salteada, morrón rojo, verde o amarillo picado y rehogado, cebolla de verdeo o puerro también picados y cocidos en un chorrito de aceite, etc.

En caso de que quieras un puré más poderoso, podés cubrirlo con trozos de muzzarella

Este plato es ideal para vinos frutados y de cuerpo medio, que en Arngentina son los Malbec o blend de base Malbec, y que en Chile podría ser un Syrah de la Cordillera de la Costa.

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FUENTE: vinomanos