Una de las especificaciones más destacadas es su amplia variedad de sabores y rellenos. Desde el tradicional relleno de crema pastelera o mermelada de frutas hasta opciones más modernas como chocolate, crema de avellanas o incluso helado, hay un cornetto para satisfacer todos los gustos y antojos.
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El paso a paso para hacer cornetto en casa
Aprendé a hacerlo en casa, con la receta sencilla y simple que te compartiremos a continuación, la cual lleva ingredientes sencillos de conseguir en cualquier supermercado.
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El cornetto es una receta italiana que se puede preparar en casa con ingredientes simples y fáciles de conseguir.
Ingredientes:
Para la masa:
- 500 gramos de harina de trigo
- 75 gramos de azúcar
- 10 gramos de sal
- 10 gramos de levadura seca activa
- 250 ml de leche tibia
- 100 gramos de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
- 1 huevo
- Esencia de vainilla (opcional)
Para el laminado:
- 200 gramos de mantequilla fría
Para el relleno (opcional):
- Crema pastelera, mermelada de frutas, chocolate, crema de avellanas, etc.
Para decorar (opcional):
- Azúcar glas o almendras laminadas
Preparación:
- En un bol grande, mezcla la harina con el azúcar y la sal.
- Disuelve la levadura en la leche tibia y deja reposar unos minutos hasta que se active.
- Agrega la levadura activada, la mantequilla ablandada, el huevo y la esencia de vainilla a la mezcla de harina.
- Amasa todos los ingredientes hasta obtener una masa suave y elástica. Si es necesario, puedes agregar un poco más de harina si la masa está muy pegajosa.
- Forma una bola con la masa, cubre el bol con un paño limpio y deja reposar en un lugar cálido durante aproximadamente 1 hora, o hasta que duplique su tamaño.
- Mientras la masa reposa, corta la mantequilla fría en láminas finas y colócala entre dos hojas de papel encerado.
- Golpea la mantequilla con un rodillo para darle forma rectangular y un grosor uniforme. Luego, refrigera la mantequilla laminada durante al menos 30 minutos.
- Después de que la masa haya fermentado, estira la masa en forma de rectángulo sobre una superficie enharinada.
- Coloca la mantequilla laminada sobre la mitad de la masa y dobla la otra mitad encima, sellando los bordes.
- Haz una vuelta sencilla: dobla la masa en tres partes como si fuera un tríptico, luego envuélvela en papel film y refrigera durante 30 minutos.
- Repite este proceso dos veces más, refrigerando la masa entre cada vuelta.
- Después de la tercera vuelta, estira la masa en un rectángulo y corta triángulos.
- Enrolla cada triángulo desde la base hacia la punta para formar los cornettos.
- Colocalos en una bandeja para hornear forrada con papel manteca, dejando espacio entre ellos.
- Cubre los cornettos con un paño limpio y deja reposar durante 1 hora, o hasta que dupliquen su tamaño.
- Precalienta el horno a 200 °C.
- Hornea los cornettos en el horno precalentado durante unos 15-20 minutos, o hasta que estén dorados y cocidos por dentro.
- Una vez horneados, deja enfriar los cornettos sobre una rejilla antes de rellenarlos con tu opción preferida o espolvorearlos con azúcar glas o almendras laminadas.
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