menu
search
Recetas avena | Osvaldo Gross | ingredientes

Cookies de avena, pasas y nuez: la receta de Osvaldo Gross para la merienda

Osvaldo Gross compartió su receta personal para hacer las mejores cookies de avena, pasas y nuez en casa.

LEER MÁS ► Turrón de quaker: el postre para hacer y regalar en la Semana de la Dulzura

Ingredientes para hacer las cookies de avena, pasas y nuez de Osvaldo Gross

  • 160 g manteca/mantequilla
  • 250 g azúcar orgánico
  • 70 g azúcar blanca
  • 2 huevos chicos
  • 180 g harina
  • ½ cucharita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharita de canela molida
  • Pizca de sal fina
  • 200 g avena arrollada
  • 80 g nueces picadas
  • 120 g pasas de uva
Cookies de avena, pasas y nuez2.png
Osvaldo Gross compartió su receta personal para hacer las mejores cookies de avena, pasas y nuez en casa.

Osvaldo Gross compartió su receta personal para hacer las mejores cookies de avena, pasas y nuez en casa.

Preparación

  1. Batir la manteca pomada con los dos azúcares hasta blanquear. Unir los huevos. Tamizar la harina con el bicarbonato Agregar al batido junto con los secos, la avena y la canela. Formar una pasta.
  2. Agregar las nueces y las pasas. Unir y formar la masa.
  3. Sacar porciones con una cuchara de helado (unos 70 a 80 g por cada cookie)
  4. Congelar las cookies al menos por una hora antes de hornear para que no se extiendan mucho en la cocción.
  5. Retirar del frío, poner en placa con papel bien separadas. Acomodar unas mitades de nueces en la superficie
  6. Hornear a 180 °C por 20 a 25 minutos (salan blandas del horno, pero luego endurecen).