menu
search
Recetas Tortas fritas | recetas gastronómicas | Recetas saladas

Tortas fritas caseras con levadura: la receta para compartir en familia

Utilizá los ingredientes que seguramente ya tenés en casa y recreá esta receta de tortas fritas, ideal para compartir en familia.

LEER MÁS ► Cómo hacer leche de almendras en casa: la receta infalible para ahorrar dinero

Ingredientes

  • 2 tazas de harina (280 gramos)
  • 1 cucharada de levadura fresca
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 2 cucharadas de grasa
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 taza de agua tibia (250 ml)
  • Aceite para freír, cantidad necesaria
  • Azúcar para espolvorear, opcional
image.png

Instrucciones

  • En un bol, disolvé la levadura en el agua tibia junto con el azúcar.
  • Dejá reposar durante 10 minutos, hasta que la levadura se active y espume.
  • Agregá la harina y la sal a la mezcla de levadura. Sumá la grasa.
  • Mezclá los ingredientes hasta formar una masa suave y homogénea.
  • Cubrí la masa con un paño húmedo y dejá reposar durante 1 hora, o hasta que duplique su volumen.
  • Dividí la masa en bolitas del tamaño de una pelota de golf.
  • Amasá cada bolita hasta formar una torta delgada.
  • Freí las tortas en abundante aceite caliente hasta que estén doradas por ambos lados.
  • Retirá las tortas del aceite y colocalas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
  • Espolvorealas con azúcar si preferís dulces.