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Ingredientes
- 2 tazas de harina (280 gramos)
- 1 cucharada de levadura fresca
- 1 cucharadita de azúcar
- 2 cucharadas de grasa
- 1 cucharadita de sal
- 1 taza de agua tibia (250 ml)
- Aceite para freír, cantidad necesaria
- Azúcar para espolvorear, opcional
Instrucciones
- En un bol, disolvé la levadura en el agua tibia junto con el azúcar.
- Dejá reposar durante 10 minutos, hasta que la levadura se active y espume.
- Agregá la harina y la sal a la mezcla de levadura. Sumá la grasa.
- Mezclá los ingredientes hasta formar una masa suave y homogénea.
- Cubrí la masa con un paño húmedo y dejá reposar durante 1 hora, o hasta que duplique su volumen.
- Dividí la masa en bolitas del tamaño de una pelota de golf.
- Amasá cada bolita hasta formar una torta delgada.
- Freí las tortas en abundante aceite caliente hasta que estén doradas por ambos lados.
- Retirá las tortas del aceite y colocalas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
- Espolvorealas con azúcar si preferís dulces.