menu
search
Recetas Tortas fritas | recetas gastronómicas |

Cómo hacer tortas fritas con harina leudante: la receta para hacer en casa

Seguí estos sencillos pasos y replicá estas tortas fritas con harina leudante en casa. Ideal para compartir.

Las tortas fritas son un plato fácil de hacer y delicioso, perfectas para la merienda o la hora del mate. Lo bueno de las tortas fritas es que la receta básica puede modificarse y adaptarse a las necesidades de cada uno y a los gustos personales, como esta versión con harina leudante.

LEER MÁS ► Cómo hacer la milanesa perfecta: la receta que no falla

Ingredientes

  • 2 tazas de harina leudante (280 gramos).
  • 1 taza de agua tibia (250 ml).
  • 1 cucharadita de sal.
  • 2 cucharadas de grasa.
  • Aceite para freír, cantidad necesaria.
  • Opcional: azúcar para espolvorear.
image.png
Esta receta lleva ingredientes fáciles de conseguir que seguro tenés en casa.

Esta receta lleva ingredientes fáciles de conseguir que seguro tenés en casa.

Instrucciones

  • En un bol, mezclá la harina, la sal y el agua tibia.
  • Mezclá los ingredientes hasta formar una masa suave y homogénea y agregá la grasa.
  • Cubrí la masa con un paño húmedo y dejá reposar durante 15 minutos.
  • Dividí la masa en bolitas del tamaño de una pelota de golf.
  • Amasá cada bolita hasta formar una torta delgada.
  • Freí las tortas en abundante aceite caliente, hasta que estén doradas por ambos lados.
  • Retirá las tortas del aceite y colocalas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
  • Espolvoreá las tortas con azúcar, si las preferís dulces.