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Salsa scarparo: la receta fácil para acompañar cualquier tipo de pasta

Ideal para acompañar cualquier tipo de pastas, la salsa scarparo es una de las mejores opciones. La receta, paso a paso, en la nota.

La salsa scarparo es una salsa italiana que se elabora con panceta, jamón cocido, crema de leche y queso parmesano. Es una salsa cremosa y sabrosa que se puede usar para acompañar una variedad de platos, como pasta, pescado o verduras. En esta nota, te enseñaremos cómo hacer salsa scarparo.

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La receta de la salsa scarparo

La receta de la salsa scarparo

La receta de la salsa scarparo

  • Ingredientes

  • 100 gramos de panceta ahumada.
  • 100 gramos de jamón cocido.
  • 1 cucharada de aceite de oliva.
  • 1/2 cebolla picada.
  • 2 dientes de ajo picados.
  • 1 cucharadita de orégano seco.
  • 1/2 taza de crema de leche.
  • 1/2 taza de queso parmesano rallado.
  • Sal y pimienta al gusto.

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  • Preparación

  • Cortar la panceta en trozos pequeños y el jamón cocido en tiras.
  • Calentar el aceite de oliva en una sartén a fuego medio.
  • Agregar la panceta y el jamón cocido y cocina, revolviendo constantemente, hasta que estén dorados.
  • Agregar la cebolla y el ajo y cocina, revolviendo constantemente, hasta que estén suaves.
  • Incorporar el orégano, la crema de leche y el queso parmesano rallado.
  • Cocinar la salsa a fuego lento durante unos 5 minutos, o hasta que esté bien caliente.
  • Sazonar con sal y pimienta al gusto.
Receta de Salsa Scarparo - CUKit!

Consejos para hacer la mejor salsa scarparo

  • Para que la salsa scarparo quede bien cremosa, es importante que la crema de leche se caliente bien antes de agregar el queso parmesano.
  • Se puede usar cualquier tipo de panceta o jamón cocido.