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Salsa blanca: la receta ideal para darle un toque irresistible a tus platos

La salsa blanca se prepara con manteca, harina y leche. Sirve para aderezar una multitud de platos clásicos.

La salsa blanca es una preparación versátil y noble que se usa para elaborar muchísimos platos. A las verduras hervidas se les puede agregar una cobertura de salsa blanca, bien cremosa, especiada con nuez mozcada, pimienta o algunas hierbas frescas.

También funciona para hacer un gratinado bien dorado y vistoso que le aporte atractivo a una receta simple: canelones, papas hervidas, espinacas salteadas.

Es fácil hacerla, pero tiene sus secretos. Hay varias versiones de salsa bechamel, el otro nombre con que se conoce esta salsa cremosa: con caldo o con leche, con manteca o con aceite. También se puede hacer una salsa blanca más liviana o más espesa, según el uso que se le dé: en sopas será más líquida y en verduras o pastas, más cremosa.

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Ingredientes para la salsa blanca

  • 50 g de manteca
  • 50 g de harina
  • 600 ml de leche entera
  • Sal al gusto
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Cómo hacer salsa blanca en casa

Cómo hacer salsa blanca en casa

Preparación de la salsa blanca

  1. Reunir todos los ingredientes que necesitamos
  2. Derretir la manteca a fuego suave, para que no se queme. Añadir la harina y rehogar unos minutos, para que no sepa a crudo
  3. Añadir la leche poco a poco, sin dejar de remover con un tenedor de madera o, mejor aún, con unas varillas
  4. No dejar de remover las varillas hasta que la salsa tenga la textura que queramos para que sobre todo, no se queme el fondo de la olla
  5. Salpimentar y añadir una pizca de nuez moscada al gusto. ¡Y listo!

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