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Recetas pollo | recetas gastronómicas | Recetas saladas

Pollo a la crema: la receta con pocos ingredientes y que se hace en media hora

El pollo a la crema es una receta espectacular para hacer a la noche y lucirse en la cocina. Lleva pocos ingredientes y se hace en media hora.

¡Deliciosa receta de pechuga a la crema! Con un toque a limón y a ajo, este plato de pollo en salsa es exquisito y muy fácil de hacer. Lleva solamente 30 minutos de preparación, por lo que además de sencillo es rapidísimo. Así mismo, se trata de un plato muy económico, puesto que todos los ingredientes son fáciles de conseguir.

Ingredientes para preparar pollo a la crema

  • 6 filetes de pechuga de pollo.
  • 3 cucharadas soperas de ajo en pasta.
  • 2 cebollas pequeñas.
  • 1 cucharadita de salsa de soja.
  • 1 lata de leche evaporada.
  • 1 limón.
  • 1 pizca de sal.
  • 1 pizca de pimienta.
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Cómo hacer pollo a la crema

Cómo hacer pollo a la crema

Paso a paso

  1. Cortar las pechugas a gusto, en cubos o tiras, y cortarlas en un recipiente. Luego, añadir sal al gusto, pimienta, el jugo de limón y el ajo en pasta, y mezclar bien. Se puede intercambiar la pasta de ajo para hacer las pechugas a la crema por dientes de ajo machacados.
  2. Calentar una sartén con un poco de aceite y freír la cebolla picada o cortada en juliana, a gusto de cada cocinero. Se puede usar aceite de oliva o aceite de maíz.
  3. Cuando se torne transparente, incorporar la pechuga de pollo con el jugo del aderezo y cocinar hasta que esté casi lista la carne.
  4. Añadir la salsa de soja y seguir cocinando. Este ingrediente es opcional, no obstante, aporta a la receta de pechuga de pollo a la crema un sabor increíble.
  5. Verter la leche evaporada y bajar la temperatura para cocinar la pechuga a la crema a fuego lento, de esta forma se evita que la leche llegue a hervir. En lugar de leche evaporada se puede utilizar crema de leche.
  6. Esta receta de pechugas a la crema se puede acompañar con una rica ensalada de palta, con verduras asadas, con papas al horno o con la guarnición que más te guste.

Tips para agregar a la receta y darle una vuelta más original:

  • Champiñones.
  • Puerro.
  • Pimiento verde y rojo.
  • Una pizca de nuez moscada.
  • Una pizca de jengibre.
  • Romero.