Su capacidad para retener la humedad hace que se mantengan tiernos por más tiempo, convirtiéndolos en una alternativa superior a los panes comerciales.
Si bien puede parecer un desafío prepararlos en casa, siguiendo esta receta paso a paso lograrás un resultado increíble para sorprender a todos en la mesa.
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Cómo hacer pan de papa para hamburguesas
Ingredientes:
- 2 tazas de harina
- 1 cucharada de levadura seca activa
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 1 taza de leche tibia
- 1/4 taza de aceite vegetal
- 1 huevo
- 1 papa mediana, cocida y hecha puré
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Preparación:
- En un recipiente grande, mezclá la harina, la levadura, el azúcar y la sal.
- En otro, la leche tibia, el aceite vegetal y el huevo hasta que estén templados.
- Verté los ingredientes húmedos sobre los secos y mezclá hasta que formen una masa.
- Agregá el puré de papa y volvé a mezclar hasta que se combinen.
- Amasá sobre una superficie enharinada durante 5-7 minutos, o hasta que esté suave y elástica.
- Colocá la masa en un bol enmantecado o con aceite, cubrilo con un trapo limpio y dejala reposar en un lugar cálido durante 1 hora, o hasta que duplique su tamaño.
- Dividí la masa en 4 partes iguales y formá bollos.
- Colocalos en una bandeja para hornear engrasada y cubrilo con un trapo limpio.
- Dejá reposar los bollos durante 30 minutos, o hasta que estén ligeramente hinchados.
- Horneá los bollos a 180 °C durante 15-20 minutos, o hasta que estén dorados.
- Dejá enfriar antes de servir.