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Recetas Pan | recetas gastronómicas |

La receta fácil y económica para hacer delicioso pan de miga en casa

El pan de miga es una excelente opción para preparar los sándwiches más ricos. La receta para hacer en casa, a continuación.

El pan de miga es un elemento básico en la elaboración de sándwiches, conocido por su textura suave y su capacidad para complementar una variedad de rellenos. Ideal para cualquier ocasión, desde un desayuno familiar hasta una reunión elegante, el pan de miga casero siempre será un éxito. A continuación, descubrí cómo hacerlo en casa con esta receta fácil y práctica.

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El pan de miga es una excelente opción para preparar los sándwiches más ricos.

El pan de miga es una excelente opción para preparar los sándwiches más ricos.

Cómo hacer pan de miga fácil y económico

Ingredientes:

  • 500 g de harina de trigo todo uso (más extra para amasar)
  • 250 ml de agua tibia
  • 30 g de levadura fresca o 10 g de levadura seca
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 50 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 huevo
  • Aceite para engrasar

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Preparación:

  1. Disolver la levadura y el azúcar en el agua tibia y dejar reposar durante 10 minutos hasta que la mezcla esté espumosa.
  2. En un bol grande, tamizar la harina y la sal.
  3. Añadir la mezcla de levadura y el huevo. Mezclar hasta que se incorporen.
  4. Agregar la mantequilla y amasa hasta obtener una masa suave y elástica.
  5. Colocar la masa en un bol engrasado y cubrirlo con un paño húmedo.
  6. Dejar que la masa suba en un lugar cálido por aproximadamente 1 hora o hasta que duplique su tamaño.
  7. Amasar la masa para desgasificar y darle la forma de un rectángulo para que se ajuste a tu molde de pan.
  8. Colocar la masa en un molde previamente engrasado, cubrir nuevamente y deja levar por 45 minutos.
  9. Precalentar el horno a 190 °C.
  10. Hornear el pan durante 30-35 minutos hasta que esté dorado y al golpearlo suene hueco.
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Consejos para hacer el pan de miga perfecto:

  • Asegurate de que el agua esté tibia, no caliente, para no matar la levadura.
  • Un levado adecuado es crucial para la textura del pan; buscá un lugar sin corrientes de aire.
  • Si deseás una corteza más suave, podés pincelar la superficie del pan con leche antes de hornear.