menu
search
Recetas recetas gastronómicas |

Receta: cómo hacer el mejor tiramisú del mundo

El paso a paso de esta receta deliciosa que rinde para ocho personas, y que te va a salvar el postre de cualquier evento de fin de año.

Te traemos una receta fácil para elaborar tiramisú y degustarlo junto a tu familia y amigos en cualquier evento de fin de año.

Ingredientes

  • 4 huevos.
  • Oporto 1 copita.
  • 250 gramos de queso mascarpone.
  • 4 cucharadas de azúcar.
  • 250 cc de crema de leche.
  • 4 cucharadas de amaretto.
  • 1 cucharada de Esencia de Vainilla.
  • 24 unidades de vainillas.
  • 1 litro de café.
  • Cacao puro para espolvorear.
  • Licor de café 1 copita.
image.png
Cómo hacer el mejor tiramisú del mundo

Cómo hacer el mejor tiramisú del mundo

Preparación

  1. Batir los huevos y el azúcar, a mano o con batidora eléctrica por unos 10 minutos hasta llegar a punto letra (debe quedar una consistencia espesa y espumosa).
  2. Batir en otro recipiente la crema de leche fría hasta que comience a espesarse.
  3. Agregar el queso crema y batir todo integrando los dos ingredientes.
  4. Sumar la Esencia de Vainilla Alicante y el oporto.
  5. Mezclar todo y unir con los huevos y el azúcar.
  6. Mezclar el café caliente con el licor de café.
  7. Mojar las vainillas en el café.
  8. Colocar una capa fina de crema en una fuente y poner las vainillas mojadas.
  9. Espolvorear cacao y cubrir con una capa de crema. Repetir esto hasta terminar los ingredientes.
  10. Llevar a la heladera por 3 horas como mínimo.
  11. Al momento de servir ponerle cacao encima.

Video: cómo hacer tiramisú

Tiramisu en Cocineros Argentinos