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Recetas recetas gastronómicas |

Recetas fáciles: cómo hacer hummus de garbanzos

Esta receta es popular a lo largo y ancho de Oriente Medio, Grecia, Turquía y Chipre. Te compartimos el secreto de cómo lograr un exquisito plato gastronómico.

El hummus, también conocido como crema de garbanzos, es la mejor alternativa para quienes quieran probar un plato tradicional en la cultura árabe, que combina lo suave y lo exótico en el paladar. Se trata de una especie de puré que es todo un clásico de la gastronomía mediterránea, y que además podemos combinar con un poco de pan pita crujiente y recién horneado.

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Recetas fáciles: cómo hacer hummus de garbanzos

Recetas fáciles: cómo hacer hummus de garbanzos

Ingredientes

  • 1 taza de garbanzos cocidos (puede ser una lata)
  • 4 dientes de ajo grandes o 6 pequeños
  • 2 cdas. de tahini (click aquí para ver cómo hacer tahini casera, es muy fácil y más rica)
  • 3 cdas. de jugo de limón
  • 3 cdas. de agua
  • 1 cdita. humo sólido en polvo
  • Aceite de oliva del bueno
  • Sal y pimienta
  • Pimentón

Preparación

  • Poner en una asadera para horno los ajos, con cáscara. Pincharlos para que no exploten. Asarlos a fuego medio por unos 15-20 minutos.
  • Pelar los ajos, habrá quedado una pasta. Si alguna parte del interior se quemó, lo que es común, sacarla. Que quede solo la pasta de ajos sin partes quemadas para no agregar sabores indeseados.
  • Poner en el vaso de la procesadora o mini pimmer todos los ingredientes menos el agua: garbanzos, ajos, jugo de limón, tahini, humo sólido, sal y pimienta. Triturar. Ir agregando el agua hasta lograr la consistencia deseada. El tradicional debe quedar como una pasta suave, pero recuerden que esto es a gusto y pueden lograr un humus con la consistencia que prefieran.
  • Rectificar sal y ya tenemos un hummus tradicional listo para llevar a la mesa.
  • Siempre servir con aceite de oliva y pimentón por encima.

Video: cómo hacer hummus de garbanzos

¡ HUMMUS fácil y saludable !