menu
search
Recetas MasterChef | recetas gastronómicas | Hungría

Cómo hacer goulash con spaetzle, la receta para el frío que presentaron en MasterChef

Se trata de una receta originaria en Hungría, que se difundió por todo el mundo y es ideal para disfrutar los días de bajas temperaturas.

Una de las participantes de MasterChef, en el programa del miércoles, eligió realizar un goulash con spaetzle. Originario de Hungría, el goulash está elaborado a base de carne, tomates, cebollas, morrones, vino tinto y mucho pimentón. Se trata de un guiso ideal para el invierno, con una gran cantidad de sabores.

Y se complementa con el Spaetzle, una especie de fideos pequeños caseros, similares a los ñoquis, con gusto bastante neutro pero que es el acompañante perfecto para esta carne.

LEER MÁS► Cómo hacer los ñoquis de papa que fueron furor en MasterChef

Ingredientes:

– ½ kg de paleta o roast beef

– Harina 0000 cantidad necesaria

– 2 cebollas

– 1 morrón rojo

– 3 tomates perita

– Sal y pimienta

– 2 cdas de pimentón

– 1 lt de caldo

– Aceite de oliva

image.png
El goulash con spaetzle, una de las recetas realizadas en el MasterChef del miércoles, es un plato originario de Hungría.

El goulash con spaetzle, una de las recetas realizadas en el MasterChef del miércoles, es un plato originario de Hungría.

Spaetzle:

– 2 huevos

– 50 cc agua con gas

– 50 cc leche o agua

– 200 gr harina 0000

– Sal y pimienta

Procedimiento:

1. Cortar la carne en cubitos, pasarla por harina y reservar.

2. Picar en cubitos pequeños la cebolla, el morrón y el tomate.

3. En una fuente para horno, disponer la carne y los vegetales cortados. Agregar el caldo y los condimentos. Llevar a horno suave y cocinar hasta que la carne esté tierna y el líquido haya reducido.

4. Para los spaetzle, en un bowl, colocar la harina, los huevos, el agua con gas y la leche. Condimentar e integrar con batidor de mano hasta obtener una masa ligera.

5. Colocar una olla con abundante agua y sal al fuego y llevar a hervor. Sobre la olla, disponer de un colador con agujeritos y pasar la masa en tandas con ayuda de una espátula.

6. Cocinar los spaetzle igual que los ñoquis, hasta que suba la masa a la superficie y dejar unos dos minutos. Colar, aceitar a gusto y servir junto con la carne. Terminar con pimentón a gusto.