menu
search
Recetas Flan | frutillas | recetas gastronómicas

Cómo hacer flan de frutillas, una receta súper original

Esta receta fácil de seguir te permitirá disfrutar de este flan de frutillas súper original en casa.

El flan de frutilla es un postre clásico que es amado por personas de todas las edades. Es una excelente manera de disfrutar del sabor de la frutilla en un plato cremoso y delicioso.

LEER MÁS ► Cómo hacer budín de zanahorias y almendras con la receta de Maru Botana

image.png

Ingredientes:

  • 1 taza de leche
  • 1 taza de crema de leche
  • 1/2 taza de azúcar
  • 6 huevos
  • 1 taza de frutilla fresca, picada

LEER MÁS ► Cómo hacer el mejor licuado de banana y avena: la receta más rica y saludable

Instrucciones:

  1. Precalentar el horno a 350 grados F (175 grados C).
  2. En un tazón grande, batir la leche, la crema de leche y el azúcar hasta que estén bien combinados.
  3. Agregar los huevos uno a uno, batiendo bien después de cada adición.
  4. Agregar la frutilla picada y mezcla hasta que estén combinados.
  5. Verter la mezcla en un molde para flan.
  6. Colocar el molde en una fuente para hornear y llénala con agua hasta que llegue a la mitad del molde para flan.
  7. Hornear el flan durante 1 hora y 30 minutos, o hasta que esté firme.
  8. Dejar que el flan se enfríe a temperatura ambiente antes de refrigerarlo.
  9. Servir el flan con tu topping favorito, como crema batida, chocolate o fruta.

Tips:

  • Para que el flan quede más cremoso, podés agregar 1/2 taza de leche condensada a la mezcla.
  • Si querés que el flan quede más dulce, podés agregar más frutilla a la mezcla.
  • Podés agregar otros ingredientes al flan, como nueces, chocolate o frutas.
Flan de frutillas y arandanos