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Recetas recetas gastronómicas |

Cómo hacer empanadas de verdura: la receta fácil, económica y con pocos ingredientes

Las empanadas de verdura son una gran variante de las de carne. Son económicas y se hacen muy fácilmente. La receta, a continuación.

Las empanadas de verdura son un plato tradicional de la cocina argentina y una gran variante de las de carne. Con esta receta, podrás prepararlas fácilmente en casa y disfrutarlas con tus seres queridos.

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Las empanadas de verdura son una gran variante de las de carne.

Las empanadas de verdura son una gran variante de las de carne.

Cómo hacer empanadas de verdura

Ingredientes:

  • Masa para empanadas
  • 1 atado de acelga frescas finamente picado
  • 1 cebolla finamente picada
  • 2 zanahorias rallada
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 diente de ajo picado

Para la Salsa Blanca

  • 1 taza de leche
  • 3 cucharadas de fécula de maíz
  • Pimienta negra molida, cantidad necesaria
  • 100 gramos de queso fresco cortado en cubos

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Preparación:

  1. Para hacer la Salsa Blanca: En una olla disponer la leche junto a la fécula de maíz.
  2. Cocinar a fuego medio, revolviendo constantemente hasta que la preparación hierva y ligue.
  3. Condimentar con el queso y la pimienta negra. Reservar.
  4. Lavar y cortar finamente todas las verduras. Reservar.
  5. Sobre una sartén caliente colocar el aceite y saltear la cebolla y el ajo, hasta que resulten levemente transparentes.
  6. Agregar las hojas de acelga lavadas, picadas y bien escurridas.
  7. Cocinar por 3 minutos y reservar.
  8. Relleno: Mezclar la salsa blanca junto a las verduras previamente cocidas. Si las verduras soltaron algo de líquido de cocción antes de mezclar, descartarlo.
  9. Armado y cocción: Armar las empanadas de manera habitual y cocinar en horno precalentado moderado por 15 minutos aproximadamente.
Empanadas de Verdura | Receta Fácil de Acelga y Salsa Blanca | Tenedor Libre

Consejos para hacer las mejores empanadas de acelga:

  • Para un relleno más sabroso, cociná la cebolla y el ajo en un poco de aceite de oliva hasta que estén dorados.
  • La acelga se puede reemplazar por espinaca.
  • Para que las empanadas queden crujientes, deja reposar la masa en el refrigerador durante 30 minutos antes de estirarla.
  • Para evitar que las empanadas se deformen al freírlas, no las llenes demasiado y cerralas bien.