menu
search
Recetas Empanadas | pollo | salsa

Empanadas de pollo y salsa blanca en casa: la receta, paso a paso, para prepararlas

Las empanadas de pollo y salsa blanca son una buena opción para cocinar algo diferente. La receta, paso a paso, a continuación.

LEER MÁS ►Cómo hacer bocaditos de limón: la receta más fácil para preparar un postre delicioso

Cómo hacer las mejores empanadas de pollo y salsa blanca

Ingredientes:

  • 1 paquete de tapas para empanadas
  • 1 pechuga de pollo, deshuesada y sin piel
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 taza de salsa blanca
  • 1/4 taza de queso rallado
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra

LEER MÁS ► Cómo hacer pan de leche: la receta más rica y con pocos ingredientes

image.png
Las empanadas de pollo y salsa blanca son una buena opción para cocinar algo diferente.

Las empanadas de pollo y salsa blanca son una buena opción para cocinar algo diferente.

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180 grados centígrados.
  2. Cocinar el pollo en una olla con agua hirviendo hasta que esté cocido, aproximadamente 15 minutos.
  3. Mientras tanto, picar la cebolla y el ajo y sofreír en una sartén con un poco de aceite hasta que estén transparentes.
  4. Desmenuzar el pollo y agregarlo a la sartén con la cebolla y el ajo.
  5. Agregar la salsa blanca, el queso rallado, la sal y la pimienta negra.
  6. Rellenar las tapas de empanadas con la mezcla de pollo y salsa blanca.
  7. Cerrar las empanadas y sella los bordes con un tenedor.
  8. Colocar las empanadas en una bandeja para horno y hornea durante 20-25 minutos, o hasta que estén doradas.
Empanadas de POLLO y Salsa BLANCA (CASERAS) - Cocina de Restaurante en Casa

Consejos para hacer las mejores empanadas de pollo y salsa blanca:

  • Para que las empanadas queden más jugosas, agregá un poco de caldo de pollo a la mezcla de pollo y salsa blanca.
  • Podés agregar otros ingredientes al relleno, como verduras, pasas o aceitunas.