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Berenjenas en escabeche: la receta rápida y fácil

La berenjena tiene minerales esenciales para la salud como el calcio, el hierro y el fósforo que ayudan a prevenir la anemia, fortalecer los dientes y los huesos y mejorar la digestión.

Ingredientes para hacer berenjenas en escabeche

  • 2 berenjenas grandes;
  • 2 zanahorias grandes;
  • 4 cebollas grandes;
  • 1 pimiento rojo(morrón) mediano;
  • 2 hojas de laurel;
  • 500 cc de vinagre;
  • 1250 cc de agua;
  • 350 cc de aceite;
  • sal y pimienta negra en grano a gusto.

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Transformá tus sándwiches y carnes con esta deliciosa receta de berenjenas en escabeche.

Transformá tus sándwiches y carnes con esta deliciosa receta de berenjenas en escabeche.

Preparación

  1. Lavar las verduras y pelar.
  2. Cortar las cebollas en pluma, las zanahorias en rodajas lo más finas posibles, el pimiento en tiras y las berenjenas en rodajas.
  3. Colocar en una cacerola aceite y rehogar la cebolla, el pimiento, las berenjenas, las zanahorias, las hojas de laurel con sal a gusto.
  4. Luego, bajar la temperatura e incorporar cuidadosamente la mitad del vinagre (250 cc), tapar y cocinar durante aproximadamente 20 minutos.
  5. Agregar el agua, cocinar hasta que todo esté tierno.
  6. Agregar el resto del vinagre esperar se evapore y retirar, dejar enfriar servir en fuente de vidrio y acompañar con pan sin TACC.
  7. Guardar la preparación en la heladera, en frascos previamente esterilizados.

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Cómo esterilizar frascos de vidrio

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Cómo hacer berenjenas en escabeche

Cómo hacer berenjenas en escabeche

  1. Lavar bien los frascos con un detergente para vajilla.
  2. Colocar los frascos dentro de una olla.
  3. Cubrir con agua fría. No hay que olvidarse de poner las tapas también y dejar hervir de 13 a 15 minutos.
  4. Sacarlos del agua con unas pinzas.
  5. Colocar los frascos y las tapas sobre servilletas de papel limpias.
  6. Verter tus conservas en los frascos.
  7. Las conservas tienen que estar tibias. Luego, tapar los frascos los usando las pinzas.
  8. Colocar los frascos cerrados en la olla nuevamente.
  9. Cubrirlos con agua por 10 minutos más. Debajo de la olla, colocar una rejilla para minimizar el riesgo de que tus conservas se pasen de cocción.
  10. Dejar reposar.
  11. Dejar reposar los frascos sobre un papel o una servilleta limpia 1 día entero. Las tapas de los frascos pueden verse un poco infladas, pero es normal.

Video: cómo hacer escabeche de berenjenas en pocos pasos

Berenjenas en escabeche, paso a paso.