martes 7 de julio de 2020
Ocio | tarta | manzana | Receta

Tarta de manzana verde y apio: la receta más fácil de esta cuarentena

Si tenés ganas de preparar algo distinto, acá te traemos una receta que te va a encantar: tarta de manzana verde y apio. Una preparación fácil y riquísima.

Las tartas son preparaciones que a la mayoría de las personas les gustan: y es que lo bueno es que cada uno puede adaptarlas a su gusto. En esta oportunidad, te mostramos cómo hacer una tarta de manzana verde y apio, una opción ideal para preparar en poco tiempo.

Ingredientes

  • 150 grs. de harina

  • 1 cucharada de vinagre

  • 2 manzanas verdes

  • 4 huevos

  • 4 ramas de apio

  • 400 ml. de crema de leche

  • 1 cucharada de azúcar

  • Nuez moscada c/n

  • 1 cebolla

  • 100 grs. de queso fontina

  • 100 grs. de queso azul

  • 1 cucharada de curry

  • Pimienta

  • Sal

Preparación

Para comenzar a cocinar esta riquísima receta de tarta de manzana verde y apio, primero hay que precalentar el horno a 180°C. Luego, se mezcla en un recipiente, la harina junto con un huevo y una pizca de sal. De a poco, se le debe ir agregando agua para que hasta que se forme una masa (no debe ser pegajosa).

Lo que sigue es forrar un molde para tartas, con la masa que preparamos. Reservamos y pasamos a limpiar la verdura. Primero vamos por el apio: lo lavamos bien y lo cortamos en pequeños trozos, de aproximadamente medio centímetro. Luego ponemos una olla con agua caliente a calentar y dentro, volcamos el apio.

Una vez pasados 5 minutos, sacamos el apio del agua, lo escurrimos bien y reservamos. Ahora sigue cortar la cebolla en juliana, y saltearla en una sartén con un poco de sal. Cuando veamos que está transparente y blanca, le agregamos el vinagre, el azúcar y la dejamos reducir por diez minutos.

En otro recipiente, batimos los tres huevos con la crema. Agregamos sal, pimienta, curry y luego el apio, la cebolla, las manzanas (cortadas en trozos cuadrados), los quesos (también, en pedacitos) y por último la nuez moscada. Mezclar bien.

Lo que resta es volcar la preparación sobre la masa de tarta que pusimos en el molde inicialmente, y al horno en mínimo por 25 o 30 minutos aproximadamente. Una vez pasado ese tiempo, ya tenemos lista la más rica tarta de manzana verde y apio para deleitar a quien la pruebe.

FUENTE: La cien radios