El matambre arrollado es una de las recetas navideñas que más disfrutan las familias y amigos a la hora de reunirse para la fiestas. Si bien es una preparación que se puede disfrutar a lo largo de todo el año, ya se ha vuelto todo un clásico argentino durante Navidad y Año Nuevo. Una comida deliciosa, nutritiva y rendidora.
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Ingredientes
1 matambre de vaca
6 huevos
6 cucharadas de queso rallado
2 zanahorias
3 cucharadas de perejil fresco picado
1 cucharadita de orégano seco
1 diente de ajo
Ají molido, a gusto
Hilo de cocina
Caldo, cantidad necesaria
Preparación
Poner a hervir 3 huevos para que queden duros (10 minutos).
Batir los otros 3 huevos con el queso rallado, el perejil,el ajo picado y el orégano.
Limpiar bien el matambre, quitándole todo resto de grasa.
Extenderlo, salpimentarlo y untarlo con el huevo batido.
Rallar la zanahoria y distribuirla sobre el matambre y el huevo.
Picar los huevos duros, y espolvorear sobre el matambre. (también pueden colocarse enteros, pero es más complicado para armar el cilindro).
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Arrollar bien el matambre, apretando para que no quede aire entre el relleno y la carne.
Cerrar las puntas hacia abajo, y atar con hilo de cocina, sellando los extremos y rodeando todo el largo con varias vueltas.
Cubrir con papel film, y pincharlo varias veces con la punta de un cuchillo.
Colocarlo en una olla y cubrirlo de caldo.
Cocinar e fuego lento hasta que esté bien tierno.
Retirar de la olla, y dejar escurrir bien.
Prensarlo (con prensa de matambre o colocándole algún peso encima) unas 6 horas.
Según informó Cienradios, el matambre arrollado es riquísimo bien caliente, con papas al horno. Pero también se puede comer frío, como fiambre, acompañado con ensalada rusa.
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