menu
search
Ocio carne |

Recetas navideñas: cómo hacer matambre arrollado

Dentro de las recetas navideñas infaltables está este plato fenomenal que pude comerse tanto en frío como en caliente. Acá te dejamos el paso a paso.

El matambre arrollado es una de las recetas navideñas que más disfrutan las familias y amigos a la hora de reunirse para la fiestas. Si bien es una preparación que se puede disfrutar a lo largo de todo el año, ya se ha vuelto todo un clásico argentino durante Navidad y Año Nuevo. Una comida deliciosa, nutritiva y rendidora.

Leer más ►Recetas navideñas: cómo hacer pata de cordero a la parrilla

Ingredientes

1 matambre de vaca

6 huevos

6 cucharadas de queso rallado

2 zanahorias

3 cucharadas de perejil fresco picado

1 cucharadita de orégano seco

1 diente de ajo

Ají molido, a gusto

Hilo de cocina

Caldo, cantidad necesaria

Preparación

image.png
Recetas navideñas: matambre arrollado.

Recetas navideñas: matambre arrollado.

Poner a hervir 3 huevos para que queden duros (10 minutos).

Batir los otros 3 huevos con el queso rallado, el perejil,el ajo picado y el orégano.

Limpiar bien el matambre, quitándole todo resto de grasa.

Extenderlo, salpimentarlo y untarlo con el huevo batido.

Rallar la zanahoria y distribuirla sobre el matambre y el huevo.

Picar los huevos duros, y espolvorear sobre el matambre. (también pueden colocarse enteros, pero es más complicado para armar el cilindro).

Leer más ►Recetas navideñas: cómo hacer trufas de chocolate

Arrollar bien el matambre, apretando para que no quede aire entre el relleno y la carne.

Cerrar las puntas hacia abajo, y atar con hilo de cocina, sellando los extremos y rodeando todo el largo con varias vueltas.

Cubrir con papel film, y pincharlo varias veces con la punta de un cuchillo.

Colocarlo en una olla y cubrirlo de caldo.

Cocinar e fuego lento hasta que esté bien tierno.

Retirar de la olla, y dejar escurrir bien.

Prensarlo (con prensa de matambre o colocándole algún peso encima) unas 6 horas.

Según informó Cienradios, el matambre arrollado es riquísimo bien caliente, con papas al horno. Pero también se puede comer frío, como fiambre, acompañado con ensalada rusa.

Temas