sábado 30 de mayo de 2020
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Recetas fáciles y deliciosas para la hora de la merienda

Para agasajar a tu familia en cuarentena con una merienda riquísima, tené a mano estas recetas deliciosas y muy fáciles de hacer.

Las tardes de mateadas y largas charlas con la familia durante la cuarentena son momentos imperdibles. Si además los acompañamos con delicias tradicionales de nuestra cocina, pueden convertirse en inolvidables. Te contamos cómo preparar 3 recetas de cosas dulces, fáciles y rápidas de hacer para que pases una tarde inmejorable entre charlas y recuerdos.

Alfajorcitos de maicena

¿Qué necesitamos?

  • 200 gramos de harina leudante
  • 300 gramos de maicena
  • 200 gramos de manteca
  • 150 gramos de azúcar
  • 3 yemas
  • 1 cucharadas coñac (opcional)
  • Esencia de vainilla, ralladura de limón
  • Dulce de leche para rellenar

Paso a paso

  • El primer paso es tamizar los ingredientes secos, la maicena y el harina leudante para eliminar los grumos. Luego en un bowl, tenés que batir la manteca con el azúcar y a continuación ir agregando las yemas de a una, mezclando bien para que se integre.
  • Cuando te haya quedado una preparación cremosa empezá a agregarle de a poco los secos ya tamizados, integrando todo muy bien. Por último dale sabor incorporando esencia de vainilla y ralladura de limón o naranja. El coñac es opcional, si hay niños. lo mejor es obviar este ingrediente.
  • Ahora vas a tener masa para formar un bollo sin amasarlo demasiado. Una vez que lo tengas listo lo que sigue es dividirlo en 3 o 4 partes: Dejá una de las partes de la masa del color que tiene y a las otras agregales diferentes colorantes vegetales. Guardá los bollos de masa en la heladera para que se enfríen durante una hora.
  • Pasado ese tiempo es momento de amasar. Estirá cada masa en la mesada enharinada, hasta llegar a 1/2 cm de espesor y cortar círculos con un cortante para hacer las tapitas de alfajores.
  • Colocá los círculos en una placa limpia y cocinalos en horno medio por 15 minutos. Desmoldá las tapitas y cuando estén frías rellenalas con dulce de leche: para terminar decorá los bordes con coco rallado o granas de colores. ¡Y ahora solo esperá los aplausos!
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Alfajores de maicena con dulce de leche

Alfajores de maicena con dulce de leche

Churros: un clásico de todo el año

Otro clásico infaltable en las mateadas son los churros. Los podés hacer simplemente espolvoreados con azúcar o bien, rellenos con dulce de leche o crema pastelera. Algunos más golosos optan por bañarlos con chocolate, pero eso va en el gusto de cada uno. Lo importante es que son facilísimos de hacer y llevan pocos ingredientes. Por eso se trata de una opción muy económica y a la vez deliciosa.

¿Qué necesitamos?

  • 300 g. harina leudante.
  • 440 ml. de agua.
  • 1 cucharadita de sal (5 gramos).
  • Azúcar para espolvorear.
  • Aceite de girasol para freír.
  • Dulce de leche o crema pastelera

Paso a paso

  • Poné a calentar el agua con la sal en una olla. Cuando empiece a hervir agregale harina con cuidado. Integrá mezclando con fuerza con una cuchara de madera. Te va a quedar una masa muy pegajosa y bastante compacta.
  • Luego, con cuidado porque la masa está caliente, poné una porción dentro de la manga. Procurá hacer mucha presión para que la masa quede bien compacta. No le debe quedar aire ya que esto puede ocasionar que los churros exploten en la fritura. Si tenés una churrera manual no hay peligro al momento de freír, porque la presión que genera la churrera le quita el aire a la masa.
  • Ahora empezá a sacar las tiras de churros y cortalas del largo que quieras. Ponelos en una placa y luego freílos en aceite bien caliente. Al colocar los churros, bajá el fuego a medio para que se cocinen bien por dentro.
  • Cuando estén cocidos pasalos por papel absorvente para escurrir el exceso de aceite y espolvorealos con azúcar. ¡Y ya están listos para saborear!
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Churros fritos con dulce de leche y chocolate.

Churros fritos con dulce de leche y chocolate.

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