Esta receta de pan casero es una alternativa para el desayuno, la merienda, o cuando quieras. Un pan simple mezclando solo tres ingredientes. Lo mejor: ninguno de ellos es harina de trigo.
Ingredientes
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 2 huevos a temperatura ambiente
- 12 cucharadas de leche en polvo
- Semillitas de sésamo, opcional
Preparación
Primero vamos a batir los huevos a temperatura ambiente (si estaban en la heladera sacarlos un rato antes para que tomen su temperatura natural) con el polvo de hornear hasta que se disuelva completamente y quede una mezcla homogénea.
Agregar a la mezcla las cucharadas de leche en polvo de a poco, mezclando bien hasta incorporar.
Hacer bollitos pequeños de pan con una cuchara y llevar a una asadera previamente humectada con aceite o harina. Opcional agregar semillitas de sésamo arriba para decorar y darle un gusto especial. Recomendamos dejar espacio entre las cucharadas porque el pan dobla su tamaño aproximadamente. Mantener en horno medio diez o veinte minutos, o hasta que estén dorados.
Un tip: se pueden disfrutar con manteca, mermelada, ¡o lo que mas nos guste!
Temas