lunes 28 de septiembre de 2020
Ocio | Recetas |

Pan casero, una receta fácil y barata para hacer en invierno

Para combatir el aburrimiento del aislamiento, y disfrutar de una merienda deliciosa, ésta es la receta de pan casero que necesitas.

Hacer pan en casa no es tan difícil, y cuando sobra el tiempo porque no podemos salir, probar nuevas recetas puede ser un excelente pasatiempo. Con este pan casero vas pasar un buen rato en la cocina, disfrutar de todo su sabor y su textura esponjosa.

No lleva tanto tiempo de elaboración, ni requiere de muchos conocimientos previos de pastelería, por lo que es ideal para preparar con los chicos. Lleva pocos ingredientes, y el resultado vale la pena.

¿Qué necesitamos?

  • 950 g de harina leudante 0000
  • 1/3 de sobrecito de levadura seca o un cubito de levadura fresca
  • 700 cc de agua

Paso a paso

Paso 1

Poner la harina en un bowl bien grande para que pueda leudar ahí mismo hasta doblar su volumen. Hacer un hueco y agregar la levadura y la sal.

Paso 2

Agregar el agua a temperatura ambiente mientras se mezcla con una cuchara de madera o con las manos. Va a quedar una mezcla "chiclosa". Sólo hay que mezclarlo, no amasar.

Paso 3

Tapar el bowl con papel film o un repasador y dejar que leude por un tiempo considerable (aproximadamente una hora o dos) a temperatura ambiente. Este es el secreto para que salga perfecto, dejar que leude mucho tiempo. En ese tiempo va a crecer por lo menos el doble.

Paso 4

Pasado ese tiempo, enharinar bien la mesada, volcar la masa, agregar un poco más de harina arriba y dale la forma que se desee. Redondo, como pan de campo queda genial.

Paso 5

Cocinar en un horno fuerte de treinta a cuarenta minutos aproximadamente. Cuando esté dorado apagar el horno y retirar con mucho cuidado ya que la fuente va a estar muy caliente.

Paso 6

Dejar enfriar el pan sobre una rejilla o un repasador para que no se concentre la humedad en la base.

¡A disfrutar con manteca, dulce de leche o lo que mas te guste!

Temas