martes 14 de julio de 2020
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Cuáles son los beneficios de los pochoclos y cómo hacer los del cine

Los pochoclos tienen muchos nutrientes interesantes. Incluirlos dentro de tu alimentación tiene beneficios. Además, ¡te contamos cómo hacer los del cine!.

Los pochoclos provienen de un tipo de maíz que explota tras someterse al calor. En el interior de cada grano hay una cantidad mínima de agua que, tras expandirse, hace que el grano explote. ¿Sabías que son más saciantes que las papas fritas?. Sumado a esto, incluirlos dentro de un contexto de dieta saludable puede ayudar a nuestro bienestar.

Propiedades nutricionales

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Los pochoclos son un alimento integral que proporciona una interesante concentración de nutrientes esenciales. En concreto, este alimento contiene:

  • Vitamina B, B3 y B6.
  • Hierro
  • Magnesio
  • Fósforo
  • Potasio
  • Zinc
  • Cobre
  • Manganeso

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Además, es bajo en calorías y contiene proteína, hidratos de carbono y grasa. Por otro lado, coincidiendo con una investigación de la Universidad de Scranton, también aportan cantidades significativas de polifenoles. Estos últimos son sustancias antioxidantes que se asocian con varios beneficios en la salud.

Aunque muchas personas no lo saben, las palomitas de maíz son un alimento de grano integral que puede aportar importantes beneficios al organismo. Entre otras cosas, como lo hemos mencionado, contiene nutrientes que contribuyen a promover el bienestar en otros aspectos.

Facilitan la digestión

Las palomitas de maíz son un grano entero, por lo que su alto contenido en fibra hace que se regule el tránsito intestinal. De hecho, una porción de 100 gramos de este alimento puede aportar hasta 15 gramos de fibra.

Reducen los niveles de colesterol

La fibra que contiene el maíz puede ayudar a reducir los niveles altos de colesterol. Incluso, este nutriente es determinante para reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares como la aterosclerosis. Su consumo está asociado con una mayor ingesta de granos enteros, fibra dietética y otros nutrientes.

El secreto para que los pochoclos queden como en el cine

  • Colocar aceite o manteca en una olla con tapa, agregar el maíz y tapar la olla.
  • Cocinar a fuego súper bajo hasta que los primeros tres granos de maíz exploten.
  • Ahora es el momento de agregar cucharadas de azúcar y mover la olla con mucha energía para que el maíz se mezcle con el azúcar y la manteca, de esta forma evitamos que el caramelo quede abajo.
  • Mover la olla sin sacar la tapa varias veces durante la cocción del maíz.
  • Una vez listo, vas a ver los pochoclos brillantes repletos de caramelo y manteca. ¡Iguales a los del cine!

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