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Ocio palta | pollo | ensalada

Cómo preparar una ensalada de pollo y palta

Esta es una receta infaltable en cualquier mesa. Mirá el paso a paso en la nota y conocé todos los detalles.

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Ensalada de pollo y palta

Ensalada de pollo y palta

Una rica ensalada fría de pollo y palta

Este plato entra por los ojos y el olfato antes de llegar a nuestra boca; por eso, a continuación dejamos la lista de ingredientes y su preparación.

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Los ingredientes

La lista de ingredientes para esta receta es fácil de conseguir; en cualquier mercado podrás obtenerlos todos:

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La palta regula la presión arterial al actuar como un diurético natural

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  • Una pechuga de pollo, deshuesada.
  • Una cebolla morada, o 1/2 si quieres suavizar su sabor.
  • Una palta, del tamaño que queramos.
  • Maíz dulce, al gusto. Puede ser una lata pequeña.
  • Cilantro fresco.
  • Un limón, para el zumo.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Pimienta.

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Esta ensalada podemos hacerla más divertida y colorida, poniéndonos creativos, ¿qué otros vegetales nos gustan? Podes agregarle un toque de zanahoria cruda rallada o papas cocidas; y, tal vez, un toque de manzana troceada (sustituyendo el maíz), puede darle ese toque dulzón que a muchos nos encanta.

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Ensalda nutritiva

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¿Cómo prepararla?

Para hacerla solo debemos hacer lo siguiente:

  • El pollo. Ponemos la pechuga de pollo en el agua hirviendo hasta que esté cocida. Retiramos del fuego y, cuando esté fría, la desmenuzamos.
  • Los vegetales. Picamos todos los vegetales en cuadritos pequeños.
  • La mezcla. Colocamos todos los ingredientes (el pollo y los vegetales) en un bol y mezclamos bien.
  • El aderezo. Esta mezcla la aderezamos con pimienta, sal, aceite de oliva y zumo de limón al gusto.
  • Sin duda, hemos visto cómo preparar una receta sencilla, pero refrescante y rica para el verano. El toque final para que todos los sabores se potencien es colocarla en el refrigerador durante una media hora antes de comerla.
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Como podés ver, comer sano no tiene que ser aburrido o sin sabor; existe una gran variedad de recetas saludables, refrescantes y deliciosas que hacen del comer un placer y una aventura. Y, en épocas de calor, platillos como este, son indudablemente un plus.

Proba de elaborarla, condimentala como te guste y compartila con tus seres queridos. Seguro la amaran tanto como vos.