sábado 25 de septiembre de 2021
Ocio papas |

Cómo preparar en casa deliciosas mollejas a la plancha con papas

Este exquisito plato tiene un sencillo modo de prepararse. Seguí estos pasos y disfruta en familia o con amigos de una delicia en tu mesa.

Las mollejas a la plancha con papas es un delicioso y fino plato que podés comer con la familia o un grupo de amigos. Es ideal para que lo acompañes con un buen vino tinto y alguna salsa a gusto.

No te olvides de seguirnos en Google Noticias para mantenerte informado

Sin título.png
Las mollejas a la plancha con papas es un delicioso y fino plato que podés comer con la familia o un grupo de amigos.

Las mollejas a la plancha con papas es un delicioso y fino plato que podés comer con la familia o un grupo de amigos.

Leer más► Cómo preparar una masa de hojaldre para usar en todas tus recetas

Ingredientes:

  • 2 mollejas de corazón
  • 1 ramita de apio
  • 1/2 cebolla
  • 2 papas
  • 2 huevos
  • 1 limón
  • 10 g de manteca (una nuez)
  • 2 rodajas de pan lactal
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
Sin título.png
Este exquisito plato tiene un sencillo modo de prepararse.

Este exquisito plato tiene un sencillo modo de prepararse.

Leer más►Según un estudio, el ejercicio nocturno estimula el metabolismo y facilita el control de los niveles de azúcar en sangre

Preparación

Paso 1: Lavar las mollejas y colocarlas en una olla con abundante agua fría, la ramita de apio bien lavada y media cebolla pelada. Llevarla a hervor y una vez logrado apagar el fuego y dejar reposar hasta entibiar. Retirarlas y quitarle con la mano el exceso de grasa. Cortarlas en láminas de un centímetro de espesor. Reservar.

Paso 2: Pelar las papas y generar bastones gruesos de 1 cm de ancho por 6 cm de largo. Freírlos.

Paso 3: Para el huevo poché, romper la cáscara y colocar el huevo en una taza. Colocar una cacerola con agua y un chorrito de vinagre, justo antes de que hierva revolver con una cuchara generando un remolino y tirar con cuidado el huevo y darle forma con ayuda de la cuchara. Cocinarlo por espacio de 6 minutos y retirarlo con ayuda de una espumadera.

Sin título.png
Mollejas a la plancha con papas.

Mollejas a la plancha con papas.

Leer más►Ejercicios para embarazadas: descubrí la rutina perfecta según el trimestre en el que estás

Paso 4: Sellar las láminas de molleja de los dos lados en una sartén bien caliente con un poquito de aceite de oliva, salpimentar y luego agregar el jugo de limón y la nuez de manteca.

Paso 5: Presentarlo en un plato colocando las mollejas y bañándolas con la salsa de manteca y limón que quedó del sellado, acompañarlas con el huevo poché sobre una tostadita de pan lacteado y las papas Pont neuf.

¡Y listo! Ya tenés un exquisito plato para comer estos días frescos en familia en compañía de una buena salsa a elección.

Temas