viernes 14 de agosto de 2020
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Cómo hacer una torta "libro" con piononos

En otoño y cuarentena todos tenemos ganas de cocinar mil recetas. Te contamos el paso a paso para cocinar una torta de pionono en forma de libro.

El pionono con dulce de leche es un postre muy conocido en Argentina pero es de origen europeo. El dulce de leche es un ingrediente muy utilizado en la elaboración de postres. Por supuesto, su ingrediente básico es bastante nutritivo. La leche contiene calcio, grasas necesarias y minerales, lo que convierte a esta receta en uno de los postres más nutritivos que existen. Ahora mira lo fácil que es preparar este postre y animate a probar estas nuevas recetas de otoño. Hoy hacemos una torta en forma de libro.

¿Qué necesitamos?

Para el pionono

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  • 6 huevos
  • 60g de azúcar
  • 60g de harina
  • 1 cucharada de miel

Para el relleno

  • 750 gramos de chocolate con leche
  • 750 centímetros cúbicos de crema
  • 15 gramos de café

Para cubrir el "libro"

  • 300 gramos de chocolate semiamargo
  • 2 cucharadas de manteca
  • 300 gramos de dulce de leche

Paso a paso

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Para el pionono

  • Colocar en un recipiente los huevos junto con el azúcar y la miel para que le de elasticidad al pionono.
  • Batir con una batidora eléctrica durante 7 minutos hasta que la preparación del pionono prácticamente triplique en su volumen y luego incorporar la harina tamizada para evitar grumos.
  • Integrar la harina en dos o tres partes con una espátula en movimientos envolventes.
  • Enmantecar y enharinar una bandeja para horno y agregar despacio la preparación para que no se vaya el aire y esparcir con ayuda de una espátula.
  • Precalentar el horno a fuego medio y cocinar durante 10 minutos. Una vez que transcurra este período, retirar con cuidado la placa y dejar enfriar.

Para el rellen

  • Mientras el pionono se prepara, vamos armando el relleno. Para esto tenemos que mezclar la manteca con el chocolate y cocinar por unos minutos a baño maría en fuego mínimo.
  • Luego agregar en un recipiente el dulce de leche a la preparación y llevar la mezcla a la heladera. Cuando esté fría, la batimos nuevamente hasta que tenga una consistencia cremosa y firme.
  • Retiramos del horno la bandeja con dos piononos listos, cortamos cada uno de ellos a lo largo en tres partes. Ponemos sobre cada una de las tiras el relleno. Vamos a enrollar una tira a continuación de la otra, y, una vez terminado esto, lo llevamos nuevamente a la heladera.
  • Cuando la torta esté bien fría, la retiramos y la cubrimos con chocolate cobertura, puede ser blanco o negro para decorar.

¡Listo! tu torta libro está lista para disfrutar.