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Ocio carne |

Cómo hacer una bondiola a la barbacoa

Se trata de una preparación muy fácil de hacer. Acompañada con batatas al horno.

La bondiola a la barbacoa, se trata de una receta deliciosa y muy fácil de hacer por eso es uno de los platos más elegidos por los argentinos.

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Acompañado con unas batatas fritas, es un plato irresistible.

Acompañado con unas batatas fritas, es un plato irresistible.

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Es que se trata de un corte de carne de cerdo muy tierno y delicioso, que además tiene múltiples formas de ser preparado y cocinado, por eso es uno los más pedidos. Además, se caracteriza por ser un corte jugoso gracias a la grasa que posee entre sus músculos. No obstante, es baja en sodio y aporta gran cantidad de proteínas a nuestro organismo. En la preparación de este plato, es importante asegurarse que la carne esté bien cocida. Por eso es fundamental controlar la temperatura y el fuego, para lograr que el bife se dore correctamente, por fuera y por dentro sin quemarse.

Sin duda, que la salsa de barbacoa es la vedette del plato. Esta se caracteriza por brindarle a la carne un sabor especial y único. “Georgia Barbecue Sauce Company”, en Atlanta fue primera salsa “barbacue” de la que se tienen registros en 1909. La misma preparaba con una base de jitomate, vinagre, mostaza y salsa picante o chiles. En 1948 la compañía Heinz introduce al mercado la primera salsa de distribución nacional.

Ingredientes y preparación

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Una bondiola doradita y con una salsa de barbacoa espectacular.

Una bondiola doradita y con una salsa de barbacoa espectacular.

Antes que nada, necesitamos tener a la mano los ingredientes. Así que aquí vamos:

  • 1k de bondiola de cerdo en bifes de 2 cm.
  • 2 dientes de ajo picado.
  • 2 ramas de tomillo fresco.
  • 50 g de manteca.
  • 2 cdas de salsa barbacoa.
  • 2 cdas de mostaza de Dijon.
  • Una cda de miel.
  • 1/2 l de cerveza negra.
  • Una naranja.
  • Sal y pimienta, a gusto.
  • Aceite de oliva.
  • 2 batatas blanqueadas.

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Bondiola a la barbacoa

Bondiola a la barbacoa

Una vez que ya tengas los ingredientes, seguí el paso a paso:

Por empezar, colocar una sartén al fuego, agregar la manteca y aceite, dorar los bifes. Salpimentar. Por otro lado, en un bowl, mezclar la barbacoa con la mostaza, la miel y el jugo de la naranja.

Luego, Levantar el fondo de la cocción de la carne con la cerveza y agregar el preparado de barbacoa. Cocinar a fuego medio hasta que tome consistencia de salsa y servir.

Este plato puede ir acompañado de unas batatas al horno. Para eso, primero pelar las batatas en cuña. Posterior a eso ubicarlas en una placa con aceite, y condimentarlas. Luego al horno precalentado hasta que se doren.

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