La bondiola a la barbacoa, se trata de una receta deliciosa y muy fácil de hacer por eso es uno de los platos más elegidos por los argentinos.
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Es que se trata de un corte de carne de cerdo muy tierno y delicioso, que además tiene múltiples formas de ser preparado y cocinado, por eso es uno los más pedidos. Además, se caracteriza por ser un corte jugoso gracias a la grasa que posee entre sus músculos. No obstante, es baja en sodio y aporta gran cantidad de proteínas a nuestro organismo. En la preparación de este plato, es importante asegurarse que la carne esté bien cocida. Por eso es fundamental controlar la temperatura y el fuego, para lograr que el bife se dore correctamente, por fuera y por dentro sin quemarse.
Sin duda, que la salsa de barbacoa es la vedette del plato. Esta se caracteriza por brindarle a la carne un sabor especial y único. “Georgia Barbecue Sauce Company”, en Atlanta fue primera salsa “barbacue” de la que se tienen registros en 1909. La misma preparaba con una base de jitomate, vinagre, mostaza y salsa picante o chiles. En 1948 la compañía Heinz introduce al mercado la primera salsa de distribución nacional.
Ingredientes y preparación
Antes que nada, necesitamos tener a la mano los ingredientes. Así que aquí vamos:
- 1k de bondiola de cerdo en bifes de 2 cm.
- 2 dientes de ajo picado.
- 2 ramas de tomillo fresco.
- 50 g de manteca.
- 2 cdas de salsa barbacoa.
- 2 cdas de mostaza de Dijon.
- Una cda de miel.
- 1/2 l de cerveza negra.
- Una naranja.
- Sal y pimienta, a gusto.
- Aceite de oliva.
- 2 batatas blanqueadas.
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Una vez que ya tengas los ingredientes, seguí el paso a paso:
Por empezar, colocar una sartén al fuego, agregar la manteca y aceite, dorar los bifes. Salpimentar. Por otro lado, en un bowl, mezclar la barbacoa con la mostaza, la miel y el jugo de la naranja.
Luego, Levantar el fondo de la cocción de la carne con la cerveza y agregar el preparado de barbacoa. Cocinar a fuego medio hasta que tome consistencia de salsa y servir.
Este plato puede ir acompañado de unas batatas al horno. Para eso, primero pelar las batatas en cuña. Posterior a eso ubicarlas en una placa con aceite, y condimentarlas. Luego al horno precalentado hasta que se doren.
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