jueves 16 de julio de 2020
Ocio | Hierbas | Receta | tarta

Cómo hacer Ratatouille para el almuerzo

Se trata de un plato a base de verduras: berenjena, calabacín, tomate, pimiento y cebolla, todo aderezado con una mezcla de hierbas aromáticas.

El ratatouille es uno de los platos mas conocidos de la gastronomía francesa. Se trata de una receta de verduras en el horno, muy sencillo de hacer y muy rico. Una receta con berenjena, calabacín, tomate, pimiento y cebolla, todo repleto de una mezcla de hierbas deliciosa. Se puede cocinar de diferentes modos: en una cazuela, al horno, cada verdura por separado o todo junto en una tarta. Te mostramos el paso a paso súper fácil.

¿Qué necesitamos?

Leer más► Lentejas: recetas fáciles para incorporarlas en tu dieta diaria

  • 1 berenjena
  • 4 tomates
  • 2 calabacines
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 1 ajo
  • Una cazuela de tomates cherry confitados o cocidos al horno.
  • Sal
  • Hierbas provenzales
  • Ajo en polvo o un diente picado.

Paso a paso

Leer más► Cómo hacer papas fritas ¡pero sin aceite!

1.- Ponemos a calentar una sartén a fuego lento y reogamos el ajo, los pimientos y la cebolla, hasta que la cebolla quede transparente.

2.- A los 20-25 minutos agregamos los tomates cherry confitados o cocidos al horno. Si es casero mejor. Dejamos cocinar unos 10 minutos y reservamos.

3.- Mezclamos con aceite las hierbas provenzales que elijas, un poco de ajo en polvo o triturado, pimienta y sal.

4.- En una fuente de horno. Ponemos el pesto de hierbas que hicimos para la base. Cubrimos con rodajas de berenjena, calabacín y tomate. Intentaremos que sean del mismo grosor y tamaño. Lo podemos hacer de forma circular o como mas te guste. Por encima ponemos un poco de sal y el aceite saborizado con hierbas.

5.- Cocinamos en el horno a fuego medio durante 1 hora. Los últimos 10 minutos si querés podes ponerlo en la bandeja inferior del horno para que se doren un poquito las verduras. ¡Y listo!

Lo podes acompañar con ensaladas verdes, puré de papa o batata, o la guarnición que más te guste. El ratatouille queda bien con todo.

¡Que lo disfrutes!