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Cómo hacer pochoclos con chocolate

Si estás por ver una película o una serie y vas a cocinar unos pochoclos, podés probar hacer esta receta que sorprende por lo innovadora que es.

Los pochoclos con chocolate son de esos platos que vas a hacer tal vez por primera vez en tu cocina y que desde entonces amarás prepararlos y por supuesto comerlos con tu familia y amigos.

Ingredientes de los pochoclos con chocolate

  • 250 gramos de Maíz en grano
  • 90 gramos de Chocolate
  • 3 cucharadas soperas de Azúcar
  • 1 cucharada sopera de Aceite
  • 2 cucharaditas de Sal

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Paso a paso de los pochoclos con chocolate

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Paso a paso de los pochoclos con chocolate.

Paso a paso de los pochoclos con chocolate.

  1. El primer paso para hacer estas pochoclos con chocolate es calentar la olla a fuego alto.
  2. A continuación, vierta el aceite en la olla y añada los granos de maíz.
  3. Cocine los granos hasta que revienten y se conviertan en pochoclos.
  4. Luego pase las pochoclos a un bol grande.
  5. Luego agregue el chocolate y azúcar a la olla y cocínelos hasta que la mezcla esté caramelizada.
  6. Entonces baje el fuego y agregue el maíz para conseguir los pochoclos con chocolate.
  7. Por último, agregue sal y revuelva bien, y tus pochoclos con chocolate ya estarán listos.

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Cómo hacer los pochoclos del cine

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Cómo hacer los pochoclos del cine.

Cómo hacer los pochoclos del cine.

Ingredientes

  • 1/2 taza maíz pisingallo
  • 3 cucharadas azúcar
  • 1 cucharada miel
  • 2 cucharadas manteca
  • 1 pizca sal
  • c/n aceite
  • 1 cucharadita vainilla

Paso a paso

La mejor forma de hacer este tipo de pochoclos es hacer por un lado el maíz y por otro la salsa. Para que salgan mejor y exploten todos o casi, usar una olla de fondo grueso.

En una sartén u ollita con antiadherente colocar: Manteca, azúcar, miel, esencia de vainilla (con unas gotitas es suficiente!), y un chorrito pequeño de aceite. Llevar al fuego y revolver para que no se pegue, cuando haga muchas burbujas revolver sin parar por un minuto y apagar el fuego. Apartar.

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Paso a paso de los pochoclos del cine.

Paso a paso de los pochoclos del cine.

Como la salsa no tiene que enfriarse mucho, enseguida colocamos la olla a fuego fuerte con un fondito de aceite y el maíz (debe cubrir toda la superficie pero no se deben amontonar, debe ser una sola "capa" de pisingallo). Salar (paso muy importante, les da un toque especial).

Revolver continuamente, esto es muy importante, ya que de esta manera se van a calentar parejos y van a explotar todos casi al mismo tiempo.

Continuar revolviendo hasta que exploten 3 pochoclos y en ese momento poner la tapa de la olla. Cada 15 segundos aproximadamente sacudir un poco la olla para que no se peguen. En el momento en el que escuchamos que las explosiones disminuyen, apagamos el fuego y dejamos tapado.

En ese momento chequeamos la salsa, si está empezando a solidificar poner otro minuto al fuego.

Poner la salsa sobre los pochoclos y no parar de revolver para tratar que todos queden bañados. Cuidado que está muy caliente. Dejar en la olla unos minutitos y servir en un bowl, si se continua revolviendo se van a obtener pochoclos bañados en salsa pero separados, ya que al enfriarse se pegan y forman conjuntos de pochoclos. Por eso al revolver mientras se enfrían se van despegando solos.

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