martes 14 de julio de 2020
Ocio |

Cómo hacer papas a la crema para acompañar cualquier comida

Pocos ingredientes y muy poquitos pasos a seguir para preparar esta deliciosa receta de papas a la crema gratinadas con queso.

Las papas a la crema son realmente exquisitas y muy fáciles de hacer en casa. Con pocos ingredientes y tan sólo seis pasos podes prepararla en casa para disfrutar con tus amigos y familiares. Además de preparar este rico plato, nos sirve como una guarnición que puede acompañarse con pollo, carne, milanesas, entre otras opciones. Acá te dejamos los ingredientes y los pasos a seguir para preparar este plato delicioso.

¿Qué necesitamos?

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  • 2 papas bien lavadas y peladas
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cucharada de manteca
  • 1/2 taza de crema de leche
  • 1/2 taza de leche
  • 1 cucharada de queso untable
  • Sal y pimienta
  • Nuez moscada opcional a gusto

Paso a paso

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  • Lo primero que hay que hacer es pelar las papas y cortarlas en rodajas de tamaño mediano, de 1 o 2 centímetros.
  • Luego untar el fondo de la fuente para horno con media cucharada de manteca blanda. Sobre esta manteca frotar el ajo, sin piel y partido al medio.
  • Acomodar las papas en la fuente, en forma de calesita.
  • Colocar en un recipiente separado la leche, la crema de leche, el queso crema, sal, y pimienta. Batir hasta que el queso crema esté disuelto.
  • Echar la mezcla de crema sobre las papas y agregar el queso que se desee+ (en forma de lluvia). La idea del gratinado es que las papas queden con una cubierta crocante.
  • Llevar la fuente al horno durante media hora. Cuando estén listas se podrá ver una superficie dorada y crujiente. ¡Listo! Ahora a disfrutar de unas deliciosas papas a la crema gratinadas.