miércoles 30 de septiembre de 2020
Ocio | Recetas | Bizcochuelo | Receta

Cómo hacer "Mug Cake", la receta que es furor en las redes

El mini bizcochuelo en taza es una de las recetas más buscadas en las redes sociales, te contamos como hacerla de la mano de Paulina Cocina.

El bizcochuelo es una de las recetas favoritas de muchas personas a la hora de la merienda. En las redes sociales, el mini bizcochuelo o "mug cake" se convirtió en una de las recetas más buscadas, dado que su preparación es fácil, con pocos ingredientes y se puede hacer en una taza. La receta es tan fácil, que se puede hacer en menos de 15 minutos y siguiendo algunos pasos. Es genial para el desayuno, la merienda, o como un postre si le agregamos helado o dulce de leche.

Te contamos el paso a paso de la mano de Paulina Cocina.

¿Qué necesitamos?

-para 1 mug cake de chocolate-

  • 4 cdas. rasas de harina leudante (también puede ser harina común + 1/2 cdita. de polvo para hornear)
  • 4 cdas. rasas de azúcar
  • 2 cdas. de cacao en polvo (del bueno, el amargo… y si no tenés, del otro…)
  • 2 cdas. de leche
  • 2 cdas. de aceite neutro (de maíz o girasol)
  • 1 huevo
  • Azúcar impalpable para decorar

Paso a paso

  • Mezclar en la taza directamente todos los ingredientes secos, con un tenedor: la harina, el cacao y el azúcar. Unir bien.
  • Agregar el huevo y batir bien, raspando los bordes para asegurarnos que no quede harina pegada. Batir hasta que no quede ningún grumo.
  • Incorporar los líquidos: la leche y el aceite. Mezclar bien. La mezcla para el mug cake de chocolate no debe quedar muy líquida, podría salirse, ensuciarte todo el microondas y acabarías llorando en la panadería. Si es necesario, agregar un poquito más de harina.
  • Llevar a microondas: colocar en el borde de la bandeja giratoria (si la hay), no en el centro. Como te explico en el video, cada microondas es un mundo, de modo que habrá que probar con el tuyo. No estaría mal que te hagas a la idea de que este primer mug cake de chocolate te va a salir feo de forma… aunque comible. Mis tiempos son: 2 minutos a potencia máxima y 1 minuto y medio a potencia media. Empezar probando con 1 minuto y medio a potencia máxima y luego experimentar
  • Sacar y espolvorear con azúcar impalpable. Comer calentito, que es cuando mejor está la masa. Y con un poco de helado de crema… ¡Viva el mug cake de chocolate!

Mirá acá el video de la receta completa

Embed