menu
search
Ocio Chocolate | recetas gastronómicas |

Cómo hacer masas secas en casa por menos de 300 pesos

En las confiterías, el kilo supera los 1500 pesos por eso, conocé una versión caserita, económica y riquísima.

Con esta receta, vas a poder preparar una buena cantidad de masitas secas, hechas tal y como a vos te gustan pero por muy poca plata. Además, podés hacerlas con ayuda de los más chicos de la casa y de esa forma, pasar un lindo momento en la cocina, todos juntos.

No te olvides de seguirnos en Google Noticias para mantenerte informado

1.png
Masitas en versión casera, económica y riquísimas

Masitas en versión casera, económica y riquísimas

Leer más►Según un estudio, el ejercicio nocturno estimula el metabolismo y facilita el control de los niveles de azúcar en sangre

Qué necesitás para elaborarlas

- 200 gr de manteca

- 300 gr de harina leudante

- 100 gr de azúcar impalpable

- Esencia de vainilla.

- 1 huevo

- Chocolate, dulce de leche, coco, canela, frutos secos, ralladura de naranja o limón (o lo que vos quieras)

Sin título.png
Para hacer en familia

Para hacer en familia

En qué consiste la preparación

Batir la manteca con el azúcar hasta que quede una pasta bien cremosa. Sumar el huevo y la esencia de vainilla y mezclamos muy bien. Agregar la harina tamizada y una vez hecha la masa, envolver en papel film y llevar a heladera por espacio de 30' minutos a 1 hora.

Luego sacar, estirar con palote y cortar las masitas de la forma y tamaño que te guste. Llevar a horno por 7 minutos (se tienen que despegar solas de la placa, pero no se tienen que dorar).

1.png
Masas secas

Masas secas

Leer más► 5 ideas para despertar la pasión cuando sientes que ya nada te entusiasma

Una vez frías, decorar con lo que quieras: chocolate, coco, frutos secos, cascaritas frutales. También podés hacer sandwichitos con dulce de leche y bañarlos en chocolate. Una delicia. Ideal para los mates del fin de semana en familia o con amigos. ¿Te vas a quedar sin probarlas?

Dato: Podés decorarlo con dulce de leche, chocolate blanco, negro, amargo, crunchis de maní, frutos secos triturados, glasé de limón o naranja, etcétera.