miércoles 5 de agosto de 2020
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Cómo hacer crema pastelera dulce y en cinco minutos

Una receta práctica para preparar crema pastelera en muy poco tiempo: con la batidora y el microondas, siempre sale bien.

La crema pastelera es una de las favoritas de la repostería de Argentina. Masas, facturas y roscas se van esta delicia como relleno o como cobertura. Las famosas ensaimadas son el mejor ejemplo. Las tartas frutales, también tienen base de crema pastelera. Es un dulce sencillo y muy útil para complementar cualquier receta. Sus ingredientes básicos son cosas que nunca faltan en la heladera y la alacena.

El mayor inconveniente era, hasta ahora, lograr una crema suave y sin grumos. Pero con esta receta en el microondas, la crema pastelera siempre sale bien y en muy poco tiempo. Para mujeres modernas, que se adaptan a los tiempos que corren, y que saben aprovechar los avances de la tecnología en la cocina.

Ingredientes

  • ½ l de leche entera
  • 40 g de Maicena
  • 90 g de azúcar
  • 2 yemas
  • 15 g de esencia de vainilla

Preparación

  • Colocar en el vaso de la batidora las yemas, la leche, la maicena, el azúcar y la esencia de vainilla.
  • Batir a velocidad máxima hasta que no queden grumos.
  • Colar la mezcla, colocándola en un recipiente apto para microondas.
  • Cocinar durante tres minutos a 800 w de potencia.
  • Revolver con cuchara de madera, y cocinar dos minutos más.
  • Retirar del micro ondas, revolver, y servir.

Para utilizar la crema pastelera fría, o guardarla en la heladera, colocar un papel film cubriendo y tocando la superficie para evitar que se le forme una costra o nata. Esta preparación sirve para rellenar, cubrir, o decorar con manga cualquier torta, bizcochuelo, masa o galletita.

La favorita de la repostería, en esta receta sencilla, práctica y rendidora. Si te gustó, o te dejamos la receta del pan de leche, para que pruebe es cómo sale.

FUENTE: La cien

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